ProfyLady.ru
четверг, 16 августа 2018

Актуальный бизнес на сегодняшний день в России

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Какой бизнес актуален в кризис? Как противостоять спаду экономики и выдержать тяжелые времена? Поговорим об этом в статье.

Действительно, нельзя отрицать масштабного влияния последних событий в сфере экономики на нашу жизнь. Многие стали отказывать себе в чем-то, проще говоря затянули пояс, кто-то потерял свое дело и оказался без средств к существованию, но ведь есть и те, кто не только сохранили свои финансы, но и приумножили прибыль. Как так произошло и что повлияло на такое распределение сил? Дело в том, что успешные люди выбрали правильный вектор роста. Какие же направления бизнеса актуальны в кризис и от чего зависит, будет ли дело востребованным?

Фото с сайта www.espanarusa.com

Фото с сайта www.espanarusa.com

Начнем с того, что нельзя с уверенностью давать рекомендации, не зная о какой конкретно территории мы говорим. Например, бизнес в сельской местности и в городе различается практически диаметрально противоположно – если в мегаполисах существует упор на экологически чистую продукцию, то деревня в этом не нуждается.

Как определить востребованность бизнеса?

Есть некоторые факторы, которые оказывают непосредственное влияние на развитие определенной ветви бизнеса, если вы хотите успеха, учтите:

  • Безусловно не бывает незамеченной экономическая ситуация, ведь это по сути отражение уровня жизни людей.
  • Есть ли подобные предприятия на территории данного региона.
  • Каков размер города, количество людей, которые в нем проживают и их возрастные категории, все это влияет на мировоззрение населения, поэтому данный фактор учитывать надо практически в первую очередь
  • Приблизительное количество целевой аудитории. Естественно, нельзя сказать точно, а вот просчитать приблизительно – вполне.
  • Насколько развита та или иная сфера.

Часто можно заметить, что вдохновение наши бизнесмены черпают на западе, это и логично – ведь сколько идеи было взято из-за рубежа и в какие состояния они превратились.

Это интересно

Обратите внимание за западных бизнесменов — черпать идеи и вдохновение можно из-за границы!

Актуальные бизнес идеи

Заметили, что актуальность предприятия – это понятие размытое и крайне нестабильное? Одни виды востребованы долго и это не зависит от условий, которые постоянно меняются вокруг, а другие могут быть популярны только в конкретный промежуток времени, изменяться по форме, трансформироваться в нечто совсем иное. Это процессы, которые происходят постоянно, они совершенно нормальны и говорят только о том, что все идет так, как нужно. Технологии меняются, обновляются системы, из-за этого меняются и сами люди, а это становится причиной для изменения бизнеса. Но несмотря на то, что изменения неизбежны, никому не хочется оказаться под «колесом», а значит, нужно искать наиболее выгодные варианты и продумывать все детали, прежде чем вложить средства и начать заниматься бизнесом. Сейчас самые популярные направления это:

Реклама. Это бизнес для бизнеса. Все, кому хочется раскрутить себя, увеличить количество клиентов и получать больший поток прибыли, готовы вкладываться в рекламу крупными средствами. Поэтому данный вектор крайне привлекателен, при условии грамотного распределения работы это принесет хороший доход. Можно попробовать рекламу на стенах лифта, на билетах, листовки, визитки – все, что так часто бывает на виду.

Фото с сайта mediasat.info

Фото с сайта mediasat.info

Эко-продукты. Здоровье – это ценность, которая никогда не станет прошлым днем. Нужно признать, что супермаркеты не предлагают никакой полезной продукции, более того, покупая в обычном магазине еду, приходится думать о том, как бы не навредить себе. Поэтому бизнес эко-пищи – это отличная ниша, в частности для крупных городов, магазины натур-продуктов процветают.

Торговля товарами повседневного спроса. Речь идет о том, что, несмотря на любые катаклизмы и неурядицы, люди всегда хотят есть, поддерживать чистоту в своем жилище, купаться и комфортно одеваться. Но здесь нужно быть крайне осторожным, если было принято решение об открытии бизнеса такого типа, помните – это высокая конкуренция, продумайте все самые мельчайшие нюансы, всю концепцию.

Ломбарды. В эту категорию мы относим все заведения и организации, которые могут помочь в трудный момент с финансами, причем очень быстро. Согласитесь, что кризис – это лучшее время для развития области такого типа. Когда у человека случается неприятная неожиданность и нет возможности быстро заработать самому – приходится брать в долг, причем быстро.

Фото с сайта mili.ru

Фото с сайта mili.ru

Образование. Еще одна потребность, которая всю жизнь сопровождает многих людей – обучаться. Люди, которые уже вышли за порог студенческой жизни все еще готовы принимать новые знания и воспринимать информацию. Второе высшее образование – это лишь единственный вариант продолжения, а ведь есть еще и конференции, курсы, дополнительные занятия с репетитором. Главный плюс этого направления бизнеса – отсутствие крупных вложений.

Учреждения для детей. Поскольку на данный момент слишком много проблем с определением ребенка хоть в какой-нибудь садик, родители согласны отдавать своих малышей даже в частные заведения, ведь это экономия времени для взрослых и возможность развиваться в общении для ребенка. Кроме частного детсада можно организовать группу раннего развития, игровой кружок, клуб по интересам – разнообразие и простор для фантазии и идей.

Фото с сайта detpol24.ru

Фото с сайта detpol24.ru

Какой малый бизнес актуален сейчас?

Если вы задумываетесь о том, какой малый бизнес самый актуальный на сегодняшний день, просто оглянитесь по сторонам и ответ придет сам. Взгляните: кругом как были, так и есть палатки, магазины с продуктами, ларьки с фаст-фудом, маленькие придорожные кафешки, аптеки. Ведь все это – сфера услуг, согласитесь, что данная часть малого бизнеса будет процветать в любые периоды жизни общества. Почему? Потому что вне зависимости от кризиса люди всегда будут хотеть есть, иногда болеть и покупать лекарства, а так же всегда будут востребованы ритуальные услуги. Если говорить об актуальных направлениях, можно выделить косметику, обучение, сферу услуг. Давайте конкретнее разберемся, какие самые актуальные бизнес идеи этого года готовы стать для вас золотой жилой.

Важно

Присмотритесь к ситуации, подойдите серьезно к процессу выбора направления бизнеса.

  • Экономия времени. Здесь речь идет не о конкретном бизнесе, но о том, как помочь людям экономить драгоценные минуты, которые так нужны в нашем сумасшедшем ритме жизни. Сюда мы относим, например, интернет-магазины. Согласитесь, очень многие сейчас переходят на формат покупок из дома. Несмотря на то, что ТЦ по прежнему собирают невероятные выручки, есть и люди, которые предпочитают быструю покупку необходимого полноценному процессу шоппинга. А это относится как к одежде, так и к косметике, мебели, бытовой химии, технике, всему, что может продаваться на свободных площадках в интернете и на официальных сайтах магазинов. Стоит уточнить, что несмотря на ценовую политику, любой продавец находит своего клиента, ведь так же как и в пространстве реальных торговых площадей есть люди разного достатка – это влияет на покупательскую способность в виртуальных магазинчиках. К этому пункту относится и служба доставки и разного рода мастерские с выездом на дом.Фото с сайта www.extyl-pro.ruФото с сайта www.extyl-pro.ru
  • Здоровье. Что сейчас в цене – так это ЗОЖ. Если подумать над этим всерьез, сразу встает множество вариантов развития этой сферы. Помимо экологичного питания и продуктов, сюда же можно отнести и фитнес-центры, и небольшие спорт-клубы, и продажа тренажеров и спортивные костюмы. Можно заниматься распространением БАДов, спортпита. Здесь выбор зависит от размаха и возможностей, но поскольку речь идет о малом бизнесе, скажем, что без крупных вложений можно начать заниматься продажей биологически-активных добавок, стать тренером на дому, вести кружок в парке, в общем начало может быть мало бюджетным, а раскрутиться есть возможность всегда.
  • Рестораны. Говоря о ресторанном бизнесе, мы подразумеваем, что эта возможность – отличная перспектива именно для крупных городов. Люди, живущие в мегаполисе привыкли питаться не дома, сумасшедший темп жизни, например, в Москве, предполагает, что человек максимум, что может позволить себе – домашний ужин. Поэтому ресторанный бизнес – это востребованный вариант. Причем прекрасно себя чувствуют как рестораны премиум класса,так и эконом-кафе.varadero
  • Салоны. Что никогда не прекратит существование – так это бьюти-индустрия. До тех пор, пока люди хотят хорошо выглядеть и ухаживать за собой – салоны красоты не закроются. Как бы это ни было странно, девушки готовы отдать последние деньги на стильную стрижку и так будет всегда. Конечно, важно подобрать свой формат, потому что востребованность порождает предложения и салонов, парикмахерских и арт-студий сейчас слишком много – нужно выгодно выделяться на фоне конкурентов.
  • Прокат. Этот бизнес потребует вложений, но и окупятся ваши затраты быстро. Сумма будет зависеть от того, какой вид проката вы выбираете. В прокат берут красивую одежду, например свадебные платья, которые стоят нереальных денег и похожи на одежду диснеевских принцесс могут приносить хорошую прибыль особенно в летний сезон. Также популярен прокат велосипедов, роликов, коньков, стоимость часа не так велика, поэтому такое развлечение вполне актуально даже в эпоху кризиса. В общем, в ход отлично пойдет любая вещь, которая слишком дорога, чтобы ее купить для личного пользования или то, в чем человек не нуждается часто.
Фото с сайта veter.turizm.ru

Фото с сайта veter.turizm.ru

Самый актуальный крупный бизнес на сегодняшний день

Если вам хочется сыграть в крупную игру, стать одним из самых богатых людей и вы готовы рисковать – есть варианты и на этот случай.

  • Импорт. Как уже сказано, вложения потребуются, причем немалые. Во-первых, нужно подыскать интересную и свободную нишу, поскольку импортировать ненужный товар – это бесперспективная идея, а вот если это будет что-то, чего в СНГ нет, но давно хотелось бы, пойдут деньги, и хорошие. Вспомните, как в России появились первые джинсы и жвачка – спрос зашкаливал, ведь люди раньше такого не видели и не использовали в быту.ea26b0fe248b2b964b4280851b4
  • Энергетика. Помимо вложений нужно обладать достаточным количеством профильных знаний и уметь быстро реагировать на ситуации. Этот вариант – практически лидер, если говорить о глобальных идеях.
  • Сфера развлечений. Это может быть малым бизнесом, но если привлечь достаточное количество техники, сотрудников и инноваций – вполне может получиться нечто масштабное и приносящее очень крупную прибыль.
  • Спортзалы – уже говорилось, что цена здоровья сейчас только растет, сеть качественных фитнес-клубов может приносить огромные доходы, таких примеров немало на слуху.
  • Самый прибыльный бизнес среди крупного – нефтяной. Эта сфера никогда не сдаст своих позиций, но и добраться до заветного места практически нереально.
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

  • Лепехин Игорь

    Привет!
    Я инвалид. До ДТП имел 4 МП и ИЧП, а так же 3 в.о., в т.ч. Пражский университет и аспирантуру. Мои предложения, ИДЕИ — они НЕ ПАТЕНТОВАННЫ:
    1. Метод для жесткого крепления любых навесных агрегатов (ТВ, люстры, часы, картины, карнизы, и т.п.) на любую стены — потолки, наклонные поверхности БЕЗ ПОРЧИ ПОВЕРХНОСТИ!
    ЕСТЬ НЕСКЛЬЕО ВАРИАНТОВ, не менее 3-х. Все они основаны на повседневности, сталкиваемся с похожим ЕЖЕДНЕВНО!
    И ВСЕ ПРОТЫ.
    2. Это касается АБСОЛЮТНО ВСЕХ! Особенно в местах массового, долговременного времяпровождения людей — АРМИИ, ФЛОТА, мест заключения, интернатов, гостиниц и т.п.
    Громадная экономия ткани идущей на производство постельного белья.
    Миллиардная, в сумме, экономия средств!
    «Колеса» изобретать не надо.
    3. Существенная экономия строительных материалов при производстве межкомнатных плит.
    СЛОЖНЕЕ, но проще!
    4. РЫБАКАМ! Массовая ПРИВАДА ЛЮБОЙ рыбы к месту рыбалки, и любителя, и профи. Без нарушения каких-либо Законов!
    Многие используют это в быту!
    ЭТО ВСЁ ПРОСТО, но такого нет, НИ В ПРИРОДЕ, НИ В ИНТЕРНЕТЕ.
    Кроме того, есть и многие другие идеи. Более 30. Спросите, я отвечу! Все они имеют ЯРКУЮ, СОЦИАЛЬНУЮ окраску!
    Все идеи стоят 30000000 рублей, каждая идея отдельно от 1-го до 10000000 рублей.
    Я работаю только по предоплате!. Поскольку – «КИДАЮТ!»
    А вы можете стать и владельцем патентов!
    Лепехин И.Н.

    • Мастер Мозаик

      Добрый день! Скажите просто интересно: хоть одна Ваша идея есть уже в деле которая имеет яркую социальную окраску? ее можно посмотреть? И какие гарантии даете , что Вы «не кинете «?

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»