ProfyLady.ru
четверг, 16 августа 2018

Как открыть фастфуд с нуля

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Если у вас нет внушительного стартового капитала, а открыть свой бизнес все же хочется, идеи с организацией собственного ресторана быстрого питания (фастфуд) придутся как нельзя кстати. Почему? Люди всегда будут ходить в «Макдональдс», «Бургер Кинг» и «KFS», так что вы точно не прогорите, если разработаете стратегию, которая будет работать и предложите потребителям то, чего они не найдут у конкурентов – например, веганские бургеры.

фото с сайта: www.eatthis.com

фото с сайта: www.eatthis.com

Повышенный спрос на еду быстрого приготовления обусловлен ее вкусовой привлекательностью и возможностью приобрести картошку фри и другие радости жизни в любой момент, не теряя свое драгоценное время на утомительное ожидание. Рентабельность фастфуда особенно высока, потому что популярность «быстрой пищи» растет с каждым днем. Заведений, прибыль которым приносит торговля бургерами, картошкой фри, буррито и блинчиками, становится все больше. Можно говорить о том, что здоровое питание перестало быть модным, а можно попытаться заработать на желании большинства людей поесть вкусно, быстро и сытно. Что для этого сделать, расскажем в этой статье.

Как открыть бургерную с нуля: регистрация предприятия как первый и самый важный шаг

Первый совет таков – не затягивайте регистрацию своего бизнеса. Это головная боль начинающих предпринимателей, которые смутно представляют, что необходимо на пути организации и открытия ресторана быстрого питания. Первоначально следует обратиться в органы городского совета – там вам выдадут разрешение. позволяющее открыть собственное предприятие. Еще одна необходимая бумага, которую стоит получить, не отходя от кассы – свидетельство налоговой о постановке на учет.

фото с сайта: lenta.ru

фото с сайта: lenta.ru

Это лишь первые шаги. Что еще потребуется, чтобы бизнес начал приносить доход?

  • Договор аренды, заключенный с владельцем помещения или ТЦ, в котором вы хотите развернуть свою деятельность (желательно изначально оговорить все детали: площадь, цену, время, в течение которого договор будет считаться действительным).
  • Любое подобное заведение находится под контролем СЭС, так что вам потребуется оформить санитарные паспорта и задуматься о сертификации предприятия, чтобы избежать штрафов. Также следует проверить воду (потребуется специальная экспертиза) и установить системы очистки, если ее качество далеко от нормы. Не забывайте о том, что сотрудники, которые будут работать у вас должны получить медицинские книжки – это требование выдвигается на основании ТК РФ и ряда законодательных актов.
  • Необходимо помнить о том, что заведение должно быть оснащено приборами для пожаротушения. Повышенная пожароопасность в помещениях предполагает подписание договора на пожарную безопасность и проведение инструктажа с сотрудниками.
  • При установке отдельного счетчика электроэнергии потребуется подписание необходимых бумаг с РЭС. Если ваша закусочная будет расположена в торговом центре и вы планируете пользоваться общим счетчиком, заранее решите этот вопрос с администрацией, чтобы после не возникло неприятных сюрпризов и конфликтов.
  • Сразу подумайте о том, как будет происходить утилизация отходов – вы будете отвечать за вывоз мусора самостоятельно или воспользуетесь услугами соответствующей компании?
  • Не забывайте о том, что ресторан быстрого питания обязательно должен быть снабжен вентиляционными шахтами, а самому помещению требуется регулярная дезинфекция – это требование, предъявляемое Роспотребнадзором.
Не забудьте

У вас будет кассовый аппарат? Конечно же! Тогда его тоже необходимо зарегистрировать в налоговой.

  • Хотите кормить своих посетителей только свежей едой? Тогда заключайте договор лишь с теми поставщиками, которые предоставляют сертификаты качества на всю продукцию.

Требования, предъявляемые к ресторанам быстрого питания, можно найти в СНиП 2.08.02-89. Подведем итоги. Для начала деятельности в прибыльной сфере фастфуда нам нужны:

  • регистрация в налоговой инспекции;
  • договор с арендодателем;
  • ИНН;
  • необходимые бумаги от СЭС и МЧС;
  • регистрация в ПФ;
  • трудовые договора с сотрудниками;
  • коды ОКВЭД.

Как открыть кафе быстрого питания с нуля: разработка концепции

На этом этапе необходимо решить, каким будет помещение, начать проектирование заведения, которое включает в себя следующие составляющие:

  • разработку технологического, инженерного и дизайн-проектов;
  • составление плана работ;
  • создание фирменного стиля, который сделает место узнаваемым.

Если вы хотите, чтобы человек доверял вам и приходил снова и снова, позаботьтесь о том, чтобы помещение было выполнено в едином стиле, а в обслуживании было что-то, выгодно отличающее вас от конкурентов. Например, сделайте так, чтобы посетители видели, как готовится блюдо. К вам не будет никаких вопросов по поводу качества продукции, а клиент будет знать, что именно здесь с ним обходятся максимально честно, давая возможность проконтролировать самый важный процесс.

Если вы открываете бизнес, связанный с уличным фастфудом, позаботьтесь о том, чтобы покупателю не пришлось ждать, и визуализируйте процесс приготовления – клиенту будет приятно осознать, что его не обманывают. Впрочем, эти требования справедливы ко всем точкам быстрого питания – как ларькам, так и кафе в ТЦ.

фото с сайта: trendymods.com

фото с сайта: trendymods.com

Дизайн ресторана быстрого питания должен быть новаторским – попробуйте найти фирменный стиль, который будет выгодно отличать вас от того же самого «Макдональдса», и люди пойдут к вам просто потому, что у вас «красиво и необычно». Реклама не должна быть чересчур навязчивой – достаточно яркого логотипа. который будет на вывеске и форме сотрудников, и слогана (выбирайте тот, который захочется повторить, будет легко запомнить и передать друзьям).

Важно

Подумайте о тех предложениях, которые помогут вам привлечь в ресторан быстрого питания новых посетителей. Например, скидки 20% в 20:00 или маленькие запоминающиеся подарки на день рождения. Словом, найдите то, что поможет вам поддерживать интерес к вашему заведению – тогда людям будет все равно, что в нем продают: буррито, блины или бургеры.

Как открыть свой фаст фуд с нуля: занимаемся оснащением помещения

фото с сайта: interiorscafe.ru

фото с сайта: interiorscafe.ru

Тут все просто: покупаем мебель – столики. удобные диванчики или стулья, оборудуем стойки и т.д. Размещаем их согласно дизайн-проекту и оцениваем обстановку. На этом же этапе следует позаботиться об интерьерной рекламе – она должна быть яркой и запоминающейся.

Еще одна важная деталь – вывеска. На ней будет располагаться ваш логотип, именно она будет встречать посетителей у входа. Позаботьтесь о том, чтобы ее не пришлось искать – вас должны видеть издалека.

После потребуется подготовить форму для каждого сотрудника – опять же по оригинальному дизайну, чтобы быть непохожими на других, поскольку конкуренция в этой сфере высока, и побеждает тот, кому удалось выделиться. Далее обучаем работников, чтобы те знали, как обращаться с внедренной системой автоматизации и выполняли обязанности слаженно и быстро. Завершающий шаг на этом этапе – установка сигнализации и видеокамер.

Как открыть точку быстрого питания: о чем нельзя забыть перед началом деятельности?

фото с сайта: kak-eto-sdelano.livejournal.com

фото с сайта: kak-eto-sdelano.livejournal.com

В конце – самое важное: установка оборудования и его запуск, разработка и составление меню и закупка продукции у поставщиков. Подумайте, чем список блюд может отличаться от того, что вы уже где-то видели – оригинальным бургером, названным в честь заведения, коктейлем, который готовится на глазах у посетителя или капкейком по фирменной рецептуре, который подается исключительно на дни рождения? Превосходное качество и необычная подача – залог стабильной прибыли и множества положительных отзывов от довольных посетителей.

Что нужно для открытия фастфуда: делаем последние шаги

Все что нам необходимо – уведомить о начале своей работы Роспотребнадзор. После ваши руки развязаны – вы можете открывать собственное заведение хоть на следующий день. Желательно сделать это ярко и с помпой – акциями, скидками, подарками и проч. Покажите посетителям, что вы ждали их, удивите вкусной едой и расторопными сотрудниками, дайте клиентам то, чего они хотят и даже больше, и бизнес начнет приносить деньги вам и радость тем, кто переступит порог вашего ресторана быстрого питания.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»