ProfyLady.ru
среда, 24 октября 2018

Биография Ирины Хакамады

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Ирина Хакамада перед микрофономМногих людей интересует биография Ирины Хакамады ― девушки хотят знать, какова ее личная жизнь, сколько детей она родила и каких успехов смогла добиться. Сильная и волевая женщина стала кумиром для многих. Родившись не в самой богатой семье, она смогла уделать мужчин на их же профессиональном поле — политике.

Кратко о жизни женщины-политика

Ирина Хакамада ― это сильная духом женщина, которая смогла спокойно пройти через все испытания. Будучи дочерью японского эмигранта, решившего переехать в Советский Союз, она смогла прославить свою фамилию и стать одной из самых известных женщин на просторах стран СНГ.

Она одновременно работала по многим фронтам. Девушка, получившая экономическое образование, стала публицистом и писателем, заняла видное место в политических играх, построила прекрасную семью и вырастила чудесных детей. Задавая вопрос о том, сколько лет Ирине Хакамаде, многие удивляются, узнав, что ей уже 63. Ведь в душе она вечно молода.

Чем знаменита

Мир знает о ней в первую очередь благодаря политической деятельности. Женщина, ставшая политиком и занявшая не последнюю должность в Государственной Думе, в те времена была чем-то необычным. Она смогла обойти многих мужчин, доказав свою верность государству и продемонстрировав прыткий ум.

Кроме того, женщина регулярно проводит различные тренинги, где обучает молодых девушек и парней личностному росту. Она устраивает лекции, основываясь на собственном опыте, и учит людей строить свой бизнес. Помогает каждому человеку стать свободным, работать честно и ни от кого не зависеть.

Краткая характеристика деятельности

Основная профессия женщины ― это государственный деятель. Сейчас она не занимает никаких важных должностей, но регулярно участвует в различных программах и высказывает свое авторитетное мнение. С ее уст регулярно слетают едкие, колкие, но точные и правильные фразы.

Она проводит бизнес-тренинги, где говорит, что учиться никогда не поздно. Женщина работает как на молодую, так и на взрослую аудиторию. Регулярно пишет интересные статьи и издает книги, где рассказывает о своем политическом опыте. Часто высказывает свое мнение о позиции государства.

Детство Ирины

Ирина Муцуовна Хакамада увидела белый свет 13 апреля 1955 года Ее отец ― Муцуо Хакамада ― выбрал для своего места жительства Москву. В Японии он был популярным коммунистом, но по неизвестным причинам решил бежать, выбрав в качестве своего пристанища Советский Союз. Там он поженился с Синельниковой Ниной, столичной преподавательницей английского языка.

Вместе они завели двоих детей ― старшего сына Сигэки и младшую дочь. О том, какова национальность Ирины Хакамады, регулярно задаются вопросы. И дать ответ на них сложно. В ней смешались японцы, русские, армяне и лезгины (последние три народа пришли от матери).

В каких условиях провела детство

Интересный факт

Детство ребенка проходило не в лучших условиях, она и сейчас не любит вспоминать о сложных временах. Единственный ее комментарий звучал следующим образом: «В нашей семье судьбы женщин были печальными, а мужчин ― трагическими».

Отношения с родителями у девушки были прохладными. Отец не слишком хорошо разговаривал на русском, поэтому со своей дочерью практически не общался. Мать же постоянно болела, и уделять время ребенку у нее не получалось.

Со сверстниками отношения не ладились. Будущий политик обладал довольно необычной внешностью, которая не признавалась другими подростками. Девочку регулярно дразнили, прививая ей множество комплексов.

Юность Ирины

О том, чем интересовалась девушка в своей юности, практически нет упоминаний. Она не рассказывает о своей школьной жизни или отметках. Не упоминает женщина и о любимых предметах или играх. Известно только, что она практически не общалась со сверстниками и проявляла интерес к экономике.

Однако сильный характер политика был уже в юные годы. Когда мать девушки болела, отец отправлял ее в лагерь на несколько смен.

Места для отдыха выбирались не слишком тщательно, и однажды Ирина попала в плохой лагерь. Их почти не кормили, не давали никакого личного времени и гоняли в галстуке по площади. Недолго думая, она подговорила иных участников смены и устроила полноценный бунт. Дети потребовали нормальных условий и устроили голодовку.Хакамада в юности

Образование

Поскольку девушка интересовалась экономикой и финансами, она закончила соответствующий факультет Университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. Но простого звания бакалавра ей оказалось недостаточно. Она написала и отстояла кандидатскую диссертацию в МГУ. В 1984 году девушке было присвоено звание доцента политической экономии.

Кроме того, она постоянно изучала языки, словно зная, куда именно заведет ее судьба. Самостоятельно она выучила французский и английский на высшем уровне. Это позволило женщине путешествовать по всему миру и налаживать собственные карьерные связи.

Жизнь в перестроечные годы

Это интересно

Карьера девушки началась совсем с необычной должности ― она была ночным сторожем. И только в 25 лет девушка смогла стать частью местного НИИ, получив звание младшего научного сотрудника. После она ушла преподавать в технический ВУЗ, в 1984 году вступила в коммунистическую партию. Но перестройка внесла свои коррективы.

В 1989 году она, как и большинство жителей разваливающегося союза, вышла из КПСС. Она уволилась из университета и начала строить собственный бизнес. Женщина занималась продажей информационной техники. Она стала руководителем популярной на тот момент фирмы «Системы+программы».

Кроме того, девушка начала играть на сырьевой бирже, став главным экспертом организации. Также она основала Информационно-аналитический центр. Занималась и благотворительностью, помогая лежачим больным на дому. Для этого также открыла свою фирму.

Успех на политическом поприще

Создание собственной партии

Уже в 1992 году она поняла, что пока не реализовала себя на политическом поприще. Она искренне хотела сделать что-то хорошее на развалинах Советского Союза и поднять страну с колен. Основываясь на собственном жизненном опыте и знаниях, она стала основателем Партии экономической свободы.

Ее постулатами на политическом поприще стало создание свободного общества с минимальным контролем со стороны государства. Она ратовала за ориентацию рынка на социальную сферу, свободный бизнес, но отсутствие очевидной спекуляции.

Избрание в депутаты

Народу понравились ее речи, и уже в 1993 году ее избрали в первый созыв государственной думы Российской Федерации. Несмотря на то, что роль женщины в обществе того времени была не слишком активной, Ирина не побоялась пойти в большую политику, став символом 21 века.

Со временем она получила звание секретаря ПЭС, но в 1994 году отказалась от этой должности. В созыве она была вплоть до 1995 года. Ее имидж поражал многих ― татуировки, выбритые виски, строгий стиль и минимум косметики. Свою политическую карьеру она закончила только в 2008 году.

Председатель ГК РФ по поддержке и развитию малого предпринимательства

Уже в 1997 году женщина стала видной фигурой на политическом поприще. Ее имя гремело как в Российской Федерации, так и за рубежом. Она активно участвовала в различной либеральной деятельности и пыталась продвинуть идеи свободного бизнеса.

Поэтому неудивительно, что ей предложили место в государственном комитете РФ по поддержке и развитию предпринимательства. Поскольку женщина ратовала за малый бизнес, она не смогла отказаться, продолжив свою политическую карьеру.

Мнение по украинскому вопросу

В 2016 году политик высказалась о сложившейся в международной политики ситуации. Поскольку она большую часть своей карьеры находилась в оппозиции, ее мнение не совсем совпадало с официальным. Женщина сказала, что конфликт и впрямь начала Россия.

При этом возврат Крыма она считает уже невозможным. Единственный вариант — прекратить конфликты (а это, как она говорит, нужно делать как можно скорее) ― выплатить контрибуцию. При этом Путин должен выступить миротворцем и прекратить военный конфликт на востоке.

Бизнес-тренер и педагог

Сейчас женщина занимается тем, что передает свой жизненный опыт новому поколению. Она учит иных строить свой бизнес, открывать прибыльное дело и мастерски справляться с конкурентами. Рассказывает об основах экономии и делится секретами о том, каким образом превратить копейку в миллион.

Все ее лекции ориентированы на современное общество. Одна из ее любимых тем ― как не проиграть в битве с искусственным интеллектом и победить компьютеры. Женщина помогает людям не стать временной заменой роботам и продолжать оставаться ценным ресурсом на рынке труда.

Реализация в творчестве

Книги

Еще с 1995 года политик реализовывает себя на писательском поприще. Она делится с читателями своим мнением и жизненным опытом, рассказывает нюансы политики, недоступные посторонним. Женщина не боится раскрывать внутренние секреты и остро высказываться на деликатные темы.

Она учит людей не только строить свое дело, но и умело совмещать его с личной жизнью. Она считает, что нельзя уделять время только работе, и существование человека не должно быть серым и однообразным. Еще одна любимая тема ― самореализация и внутренняя гармония.

Самые популярные произведения женщины таковы:

  • Успех. Спрашивали — отвечаю.
  • Sex в большой политике.
  • Дао жизни.
  • Любовь вне игры. История одного политического самоубийства.

Фильмы

Начиная с 1999 года, политик стала актрисой второго плана. Она интересуется различными жанрами и не боится никаких ролей. Сначала она сыграла в легких фильмах «Мой парень ― ангел» и «Краткий курс счастливой жизни». Из современных стоит упомянуть фильм «Черновик» ― тяжелую для восприятия фантастику.

Кроме этого, с 1991 года женщина периодически участвовала в документальных картинах, играя саму себя. Не стеснялась участвовать в юмористических проектах.

Одежда

В творческом тандеме с Леной Макашевой Ирина основала бренд одежды для женщин, называемый ХакаМа. Изначально от них ждали костюмов в деловом стиле, но союз смог удивить современное общество. Ирина показала, что не зря шокировала сдержанное общество в начале 90-х.

Они регулярно выпускают красивые и экстравагантные коллекции для различных сезонов. Основные оттенки ― серый, черный и белый.

Каллиграфия

Но даже всех перечисленных достижений амбициозной девушке стало мало. Она решила реализовать себя в еще одном направлении, поскольку женщина никогда не сидела на месте. Новый способ выражения своей творческой жилки она нашла в каллиграфии. Это древнее искусство стало для нее способом успокоения и медитации.

Она начала создавать полноценные картины из японских иероглифов. Конечно, женщина не называет себя мастером и говорит, что до этого звания ей далеко. Но в Москве периодически проходят ее выставки.

Семья и дети

Впервые Ирина вышла замуж в 18 лет за бизнесмена Сергея Злобина. На самом деле причиной столь раннего брака была не великая любовь. Девушка просто хотела уехать от родителей и начать самостоятельную жизнь. У семьи родился сын по имени Даниил. Но спустя 6 лет брак распался.

После этого она вышла замуж за Дмитрия Сухиненко из компании «Ринако». Однако этот союз продержался пару лет, и пара очень быстро разбежалась, больше не общаясь и не встречаясь друг с другом.

Третий брак был с Владимиром Сиротинским ― самый счастливый за всю ее жизнь. Но, к сожалению, ребенок, рожденный в 42 года, оказался особенным ― Маше поставили синдром Дауна. Кроме того, она болела лейкозом, но этот страшный диагноз паре удалось преодолеть.Хакамада с семьей

Чему стоит поучиться

Женщина считает, что бизнес ― это лучшая возможность самореализации. Это не просто работа «на дядю», а полноценное творчество. Она всегда говорит, что в этой жизни главное найти любимое дело.

Как выражать свое мнение

Политик уверена, что свою позицию нужно выражать четко и твердо. Не стоит пытаться сгладить острые углы, нужно говорить только то, что думаешь. При этом нельзя допускать двоемыслие.

Тебя должны понимать, соглашаться или нет ― но не пытаться повлиять.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять