ProfyLady.ru
среда, 24 октября 2018

Канцлер Германии Ангела Меркель: биография, личная жизнь, дети — почему с нее стоит брать пример

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Ангела МеркельЖенщина, выведшая Германию в перечень ведущих мировых держав. Фигурой Ангелы Меркель интересуются миллионы, о ней говорят международные СМИ, про нее пишут биографии, с ее мнением считаются передовые государства. Личную жизнь она не выставляет напоказ.

Что скрывается под серьезной личностью канцлера Германии?  Всё об Ангеле Меркель: биография, личная жизнь,  есть ли дети,  как обычная немка смогла добиться успеха мирового масштаба — узнайте в этой статье.

Незаменимый лидер Германии: общие сведения

Не найдется человека, не знающего Ангелу Меркель. Это лицо, занимающее главный политический пост в Германии. Ее избрали на должность федерального канцлера 13 лет назад, в конце 2005.

Возглавить Христианско-демократический союз ее удостоили 18 лет назад, в апреле 2000.

Своими действиями она сумела существенно поднять и внутреннюю, и внешнюю политику Германии, сделать ее передовой страной мирового уровня. Женщина стала самым известным и влиятельным политиком Европы. Она неоднократно возглавляла рейтинги наиболее успешных женщин и важных персон мира.

Интересный факт

Ее известность, кроме весомых достижений, заключается в том, что в историю Ангела Меркель вошла, как первая из женщин, которая сумела возглавить главную должность Германии. Срок пребывания на позиции фактически рекордный: ее переизбирали на высший пост 4 раза, это удавалось двум политикам: Колю и Аденауэру.

Политический успех политика обусловлен поддержкой народа и умением договариваться с политическими силами. Она известна, как антикризисный менеджер на европейской арене.

Ангела Меркель не стоит в стороне от событий, происходящих во внешней политике. Она пытается поддерживать на уровне мировые валюты, занимается беженцами, помогает решать конфликты на международной арене, а главное — старается сделать Германию сильной и экономически мощной страной.

Чтобы понимать, кто такая Ангела Меркель, нужно ознакомиться с фактами ее биографии и взглядами на жизнь, которые она воплощает в политической карьере.

Каким было детство будущего мирового лидера

Семья Каснер пополнилась первенцем в середине 50-х годов. Год рождения Меркель — 1954. Девочку Хорст и Герлинда назвали Ангелой. К тому времени они проживали в Гамбурге. Когда малышка родилась, родители переезжают в ГДР. Отец решает стать пастором. Свою службу он проводит в лютеранской церкви. Мама в свое время работает учительницей. Ее фах включал преподавание английского языка, также она хорошо знала латынь.

Интересным фактом является происхождение семьи будущего канцлера. Фактически у Ангелы Меркель польские корни. Мать нашей героини родилась в городе Данциг, что сегодня именуется Гданьском. Говоря об отце, следует отметить, что его фамилия сначала была Казмерчак. Однако позже он ее видоизменяет и становится Каснером. Дедушка Ангелы был выходцем из Познани. Там он служил в полиции, а во время Первой мировой войны был в составе немецких войск. Позже судьба забросила его в польскую армию, а уже по завершении войны он оказывается в Берлине.

После Ангелы в семье Каснеров рождается еще двое детей. Сначала брат Маркус, который на три года моложе нынешнего канцлера, потом сестра, которую назвали Ирэн.

Каснеры часто меняли место жительства. Как уже упоминалось, сначала они были в Гамбурге, затем захотели построить жизнь в ГДР, а именно в городе Перлеберг. А еще позже семья перебралась в Темплин.

Все это время отец находился на служении в лютеранской церкви, хотя уже не был пастором. Он руководил одним из колледжей. Церковь, к которой принадлежал Хорст Каснер, имела поддержку власти, потому семья обладала немалыми привилегиями.

Уже после того, как Меркель стала канцлером, в одном интервью она отметила, что у нее было очень счастливое и беззаботное детство. Большая благодарность в этой заслуге принадлежит именно родителям. Дети в семье Каснеров не посещали дополнительных кружков и не ходили в вечерние школы. В силу обстоятельств мать Ангелы не могла продолжать преподавательскую деятельность, поэтому все свое внимание она сосредоточила на воспитании сына и дочерей и передавала им знания.

В детстве её все характеризовали, как спокойную и скромную девочку. Она сосредоточила свое внимание на обучении и четко расставляла приоритеты, которые понадобились ей в дальнейшей жизни.

Чем интересовалась Ангела Меркель в юности

В школе, в которую она пошла в 1961 году, Ангела была отличницей. Ей хорошо давались все предметы, но особую любовь она проявляла к математике. С особым расположением относилась к русскому языку.

Хотя в школе была довольно спокойным ребенком, все же позже признавалась в определенных «погрешностях». В частности, на своем выпускном она много выпила, из-за чего упала с лодки. Хотя вечеринки будущая канцлер не слишком любила. В то время, когда ее ровесники танцевали и веселились, она отдавала предпочтение более спокойным вещам. Поэтому во время танцев ее можно было застать за поеданием арахиса.

Для юной девушки значительно интереснее занятием было погружение в знания. Поэтому она закончила школу в 73 году ХХ века на отлично. Интерес привел Ангелу в Лейпциг, где она поступает в университет, носивший название Карла Маркса.

Девушка вела активную деятельность, сначала ее можно было встретить в рядах пионеров, а затем она пополнила ряды ССНМ, который расшифровывается как Союз свободной немецкой молодежи. Уже тогда у нее проявляется интерес к политике.

Ее предпринимательские способности начали проявляться в довольно раннем возрасте. Первые деньги старалась зарабатывать продажей черники. В те времена ее можно было сдавать по четыре марки за 1 килограмм.

По характеру будущего канцлера, как признавалась она сама, иногда во время спора могла сильно разозлиться. И в это время было не важно, перепалка произошла с родителями или со знакомыми.Ангела Меркель в юные годы

Первые шаги в политике

Работая, как ученый, Ангела делала немалые успехи. Сначала она защитила свой диплом, за что получила самые высокие оценки. Позже удачной была ее диссертация. Однако останавливаться исключительно на научных достижениях она не хотела. Работая в отделах теоретической и аналитической химии, будущий канцлер занималась политическими делами, в частности определенное время занимала должность секретаря отдела, который агитировал и пропагандировал.

Переломным моментом, как и для большинства немцев, стало падение Берлинской стены. Это событие способствовало появлению новых партий, но Академия наук начинала прекращать свое существование. Тогда в жизни Ангелы Меркель появляется партия «Демократический прорыв», и женщина соглашается сотрудничать с ними. Сначала ее роль заключалась в выполнении обязанностей временного администратора. Впоследствии она получила должность в партии Вольфганга Шнура.

Ее работа была не слишком весомой: она была референтом и отвечала за партийные листовки, однако благодаря целеустремленности достигла поста секретаря пресс-отдела.

Сначала место в палате Меркель проиграла с «Демократическим прорывом». Но с показателем в 41 % голосов в Народную палату вошла партия «Альянс за Германию».

В тот же промежуток начался слив ХДС западной и восточной Германии. Тогда женщина приняла участие в процессе воссоединении этих партий, а затем встретилась с тогдашним канцлером и председателем партии ХДС Гельмутом Колем.

Также в жизни этой женщины был этап, когда она работала в качестве советника министра в сфере печати и информации. Затем сумела попасть в бундестаг с партией ХДС.

Как происходил карьерный взлет

Меркель в политикеНа пути к высшему посту у нее были другие должности, которые способствовали ее политическому росту. Всего в ее карьере можно выделить 4 основных этапа:

  1. С 1991 года и до 1994 года она возглавляла министерство по делам женщин и молодежи.

После избрания в Бундестаг Ангела Меркель встретилась с канцлером Колем. На должность министра она была выдвинута довольно неожиданно для всех окружающих. Однако определенным минусом в ее дальнейшей деятельности было недостаточность опыта, по сравнению с другими членами партии. Все понимали, что ее внезапный карьерный рост происходил благодаря канцлеру, за что ее и назвали «девочкой Коля».

Но Ангела уже в 1993 существенно укрепилась в ХДС благодаря своей незапятнанной репутации. На это обращали особое внимание после того, как министр транспорта Гюнтер Краузе был замешан в серьезном скандале.

  1. С 1994 по 1998 — возглавляет министерство охраны окружающей среды.

Новую должность политик получила после выборов. Благодаря уверенной избирательной кампании, она начала завоевывать авторитет. Поэтому тогдашний канцлер Коль потребовал видеть ее на месте министра охраны окружающей среды, в то время как тогдашний глава этого ведомства не получил понимания и поддержки экономического блока партии.

  1. С 2000 года по сегодняшний день — глава ХДС.
Это интересно

Чтобы стать главой партии, ей способствовали определенные обстоятельства. Первым шагом был провал ХДС на выборах 1998. Тогда на замену Колю в правление пришел Шойбле. Он предложил Меркель важный пост — генсека. Она с каждым годом укрепляла свои позиции, в то время как на старожилов Коля и Шойбле посыпались скандалы, связанные с финансированием партии.

В то время, как ХДС оставалась без головы, основные обязанности по управлению перешли к Меркель. Благодаря незапятнанной репутации, общественность и члены партии поддержали ее кандидатуру. И уже в начале Ангела начала делать успехи и завоевывать свою аудиторию.

  1. С 2002 по 2005 годы — возглавляет оппозицию и становится ее лидером.

После того, как выборы 2002 выиграли конкуренты, Меркель перешла в оппозицию. На международном уровне она поддержала США в войне в Ираке. А на внутренней политической арене продолжила борьбу за место в Бундестаге.

Нивелировав шансы конкурентов, Ангела Меркель привела свою партию к победе в 2005 году, хотя при этом ее политический взлет еще был по переду.

Утверждение позиций

На вершину Олимпа канцлер Германии Ангела Меркель выбралась в довольно шатком состоянии. Ее успеху мало кто верил, ведь партия не имела достаточного количества голосов, поэтому нужно было договариваться с коалицией. Тем не менее, Меркель не собиралась стоять на месте. Она уверенно шагала к своей цели и, создав коалицию с социал-демократами, получила желаемый пост канцлера.

Как отмечают эксперты, Ангела Меркель — политик с четко выраженным немецким упрямством. Благодаря этому она возглавляет Германию в течение длительного периода.

Первую половину своего срока она сумела организовать работу таким образом, что своих конкурентов отставляла в сторону или привлекла к сотрудничеству. К тому же все сделала без конфликтов и так, чтобы ей никто не мешал.

Ее министры фактически не попадали в газеты из-за скандалов, благодаря чему первый период деятельности как канцлера можно назвать довольно спокойным. Она разработала программу дальнейших действий, которой смогла завоевать доверие у людей. Поэтому переизбрание в 2006 году ее председателем ХДС было ожидаемо.

В 2007 году появился новый вызов в карьере Меркель, а именно: председательство в ЕС. За это время она сосредоточила внимание на принятии Конституции ЕС, настаивала на решении проблем с климатом и энергетикой.

Оценка деятельности: что характеризует политический курс

Идеи, которых придерживается канцлер во время своего правления, лучше разбирать на реальных примерах. Поэтому сосредоточим внимание на военных конфликтах и ​​способ их реализации на принципах Меркель.

  • Неоднократно от канцлера Германии можно было услышать о том, что немцы, как никто другой, понимают всю важность мира. Прошлое напоминает о тяжелых последствиях военных конфликтов, поэтому Ангела Меркель настаивает на мирном решении всех вопросов на международной арене. Как уже упоминалось, она поддерживала Джорджа Буша в вопросе войны в Ираке, впоследствии выразила поддержку ультиматума Хусейну. На данный момент является активным участником урегулирования нынешних мировых конфликтов.
  • Второе, на что нужно обратить внимание, так это на отношение к миграционным процессам. Прежде всего канцлер является сторонником идеи, которая предусматривает интеграцию мигрантов в немецкое общество. То есть, если люди определенных национальностей и вероисповеданий, в том числе мусульмане, попадают в Германию, они должны активно изучать немецкий язык и следовать обычаям, традициям и культуре немцев.
  • Борьбу за охрану окружающей среды Меркель начала еще на посту министра соответствующего ведомства. С этого времени она активно заботится о состоянии природы. Основными шагами в этой сфере от Меркель были попытки сократить парниковые газы, она придерживается идеи, что атомную энергию можно использовать в мирных целях, хотя несколько изменила свое мнение после трагедии в Японии с атомной электростанцией.
  • О защите прав женщин. Меркель благодаря своей карьере стала примером для тысяч женщин, которых вдохновляла история неприметной девушки, возглавившей мощную нацию. Она неоднократно выступала в защиту прав женщин, будучи министром, а затем и на посту канцлера. Сколько Меркель у власти благодаря своему упрямству — четвертый срок, из-за чего завоевала авторитет.

О чем расскажет личная жизнь

Будучи спокойной девушкой, которая не любила шумные вечеринки, Ангела познакомилась со своим первым мужем в университете, когда изучала физику. Решение о женитьбе приняли за год отношений. Вместе пара прожила менее пяти лет — с 1977 по 1982 годы. Ангела взяла фамилию мужа и так ее не поменяла и по сегодняшний день.Меркель с мужем

Позже, говоря о тех своих отношениях, канцлер отмечала, что вышла замуж, не понимая всей серьезности и последующих последствий. Так произошло потому, что она последовала примеру большинства пар, которые спешили жениться.

Ко второму браку Меркель подошла с большей осторожностью. Познакомились они через два года после расставания Ангелы. Однако к тому времени Йоахим Зауэр состоял в браке, в котором воспитывал двух сыновей. Поженились Ангела и Йоахим в 1998 году, то есть через 14 лет отношений.

Своих детей у Ангелы Меркель нет, хотя с детьми мужа у нее хорошие отношения. Как призналась Ангела, она не исключала возможности родить ребенка, но этого не случилось.

Какая связь у Меркель с Гитлером

Часто люди любят проводить параллели и выдвигать различные теории. Поэтому даже не удивительно слышать о мифе, который рассказывает о родстве Ангелы Меркель и главного антигероя Германии.

Интересный факт

Как любят утверждать рьяные энтузиасты, случаев с тем, что Гитлер мог быть отцом Меркель два: первый — он остался жив и дожил до 1954 года, второй — медицина тогдашней Германии была настолько мощной, что рождение ребенка сумели отложить на 9 лет.

Однако верить в эти теории не стоит. Ведь, как подсказывают эксперты и здравый смысл, такие вещи нереальны.

Сколько лет Меркель сейчас, можно узнать, прочитав ее дату рождения. На момент 2018 года ей 64. Пример фигуры Ангелы Меркель в очередной раз доказывает, что всегда нужно достигать поставленной цели. Любой человек, способен изменить этот мир и даже влиять на международные процессы. И то, что нужно каждому из нас это — целеустремленность и спокойствие.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять