ProfyLady.ru
понедельник, 10 декабря 2018

Востребованные и интересные профессии для творческого человека

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Художественное направление очень разнообразное, потому выбрать свою нишу будет достаточно легко

Почти все творческие профессии, востребованные для девушек, кажутся недостижимыми. Стать, например, актером или знаменитым писателем смогут не все. Однако попытаться попробовать себя в таких специальностях можно ― вдруг повезет именно вам.

Содержание

Направления актерского мастерства

Артист кино

Достаточно престижное ремесло. Люди, решившие пойти на актера, в случае успеха смогут зарабатывать действительно много (несколько миллионов). Вы сможете участвовать в создании любимых фильмов и сериалов.

На обучение в ВУЗе придется потратить около 4 лет. Поначалу зарплата будет небольшой ― около 5000, но профессионалам платят и 50 000. Берут сначала в небольшие дешевые сериалы и различные проекты, рекламу. Если прославитесь, позовут и в Голливуд. Для поиска работы необходимо посещать кастинги в вашем городе.

Артист театра

Если вы сможете добиться успеха в театре, то вас ожидает народная слава. Вы сможете творить прекрасное, путешествовать по миру и участвовать в гастролях. Почти каждую неделю вас будет ждать новый образ.

На обучение в театральном университете придется потратить примерно 4 года. На старте заработная плата будет равна примерно 10 000, после ― около 40 000 за один месяц. Сначала будете участвовать в мелких постановках на второстепенных ролях, потом ― в полноценных драматических спектаклях. Чтобы начать карьеру, отслеживайте наборы в региональные театры. Там всегда не хватает актеров.

Артист эстрады и цирка

Одно из главных преимуществ ― вам не придется играть лицом. Будете жечь словом, поражая зрителей ораторским мастерством. Можно выдавать интересные шутки, импровизировать.

Эстрадники зарабатывают от 15 до 40 тысяч рублей, циркачи ― от 15 до 20. Для освоения профессии колледжу нужно отдать 3 года и 10 месяцев, университету ― 4 года. В будущем сможете создать свою труппу и путешествовать уже в качестве директора. Начать карьеру можно на различных фестивалях — труппы часто гастролируют по городам и готовы набирать новых артистов.

Художественные направления

Специалист в области искусств (галерист)

Входит в список интересных профессий для девушек. Основная задача: оценивать те или иные произведения искусства, показывать их иным людям. Вы всегда будете в окружении лучших картин и экспонатов.

На обучение тратится много времени. Нужно образования в области художеств по 4 года (история искусств, культурология, искусствоведение) и экономическое. Зарплата ― 10-50 тысяч в месяц. Можно дойти и до 100 тысяч. Если работаете не на себя, есть шанс стать руководителем отдела или директором музея. Ищите объявления от крупных музеев и галерей вашего города.

Арт-директор

Отличная специальность, основанная на совмещении творчества и менеджмента. Вы сможете создавать сами и руководить подчиненными. Это возможность воплотить свои фантазии чужими руками.

Учиться можно на любой творческой специальности. Разрешается окончить художественную школу. Минимальная зарплата ― 30 000, максимальная ― 90 000. В будущем станете ведущим специалистом. Набравшись опыта в маркетинге, сможете открыть свое дело.

Иллюстратор

Очень творческая профессия. Вам предстоит воплощать образы, задуманные писателем. Есть огромный простор для фантазии. Единственное ограничение ― придерживаться стиля, заданного автором.

Нужно отдать 9 лет художественной школе, а после отучиться 6 лет в ВУЗе на соответствующей специальности. Оклад в месяц может варьироваться от 60 до 300 тысяч рублей. Сначала работаете в команде, после — становитесь основным художником. Искать заказы нужно на сайтах вроде illustrators.ru.

Работа иллюстратора довольна интересна, стоит подумать над стартом карьеры с этой специальности

Моушн-дизайнер

Еще одна творческая специальность, связанная с рисованием только косвенно. Ваша задача ― создавать движения персонажей по уже готовым 3Д и 2Д моделям. Плюс в том, что работаете не напрямую с заказчиком, а с художниками.

Учиться придется самостоятельно или при помощи курсов длиной в 3-4 месяца. Зарплата находится в пределах от 30 000 до 90 000 рублей. Поначалу будете трудиться над мелкими проектами, потом перейдете в дорогие мультсериалы и фильмы. Искать набор по мелким анимационным студиям.

3D–визуализатор

Подойдет, если вам нужны профессии для творческого человека. Интересная возможность поработать с художниками. Всегда пользуется популярностью. Дается готовое изображение, по нему нужно сделать готовую модель с тенями и светом. Будете трудиться на стыке физики и воображения, развивая пространственное мышление.

Учиться лучше на специализированных курсах длиной в 7 месяцев. Зарплата от 20 до 80 тысяч рублей. Есть возможность карьерного роста до директора отдела вашей компании. Вакансии искать на мультипликационных студиях.

Творческие направления, связанные с шитьем

Художник по костюмам

Достаточно простая профессия. Работать будете в театре или кино, воссоздавать одежду по промо-артам или рисункам, со временем создавать свое. Сможете реализовывать себя творчески с красивыми тканями.

Учиться нужно 4 года в любом художественном ВУЗе. Заплатят в районе 40-80 тысяч рублей. В будущем сможете только создавать образы, руководя подчиненными, или откроите свою мастерскую. Поиск работы лучше начать по театральным студиям.

Модельер-конструктор

Плюс такой специальности ― в возможности разрабатывать свои изделия и воплощать их в жизнь. Подойдёт девушкам, недовольным современной модой и желающим создавать свою одежду.

Можно обучиться 4 года в ВУЗе или 2 года и 11 месяцев в колледже на швейном деле. Начинаете с зарплаты 18 000, профессионалы получают 70 000. В будущем сможете открыть собственное ателье. До этого ищите местные швейные мастерские или даже будочки “Ремонт одежды”.

Меховой модельер

Аналогична предыдущей специализации. Но работать вы будете только с меховыми изделиями ― жилетками, шубами и полушубками. Предстоит разрабатывать фасоны и находить идеальную расцветку в приятном и мягком мехе.

Зарплата такая же, но востребованность несколько ниже. Вакансий много только в столице. Карьерный рост: от помощника до руководителя ателье. Ищите свою первую должность по небольшим фирмам ремонта одежды.

Направления профессий, связанных с фотографией

Фотостилист

Если вы ― человек — художественный образ, то список профессий на будущее полнится интересными вариантами. Один из таких ― фотостилист. Кроме фотографии, подбираете образ модели, выставляете фон, свет и общую цветовую гамму. Можно творить искусство.

Фотостилисты всегда живут в креативе и всегда делают фотографии высшего уровня

Лучше отдать 4 года на специальности искусствовед. Поначалу платят примерно 15 000, профессионалы получают 40 000. В будущем сможете открыть свою галерею и стать фотографом с мировым именем. Поначалу придется искать заказы в социальных сетях.

Съемка для фотостоков

Если вы не хотите работать по чужим заказам, можете пойти на фотостоки. Принцип прост: снимаете то, что пользуется спросом, обрабатываете фото и стараетесь продать его в магазине. Таким образом, совмещается настоящее творчество и прибыль.

В среднем заработок равен 400-500 долларов в месяц. Учиться лучше на курсах. Чем больше продадите, тем сильнее сможете поднимать цену. Биржи: depositphotos.com или shutterstock.com.

Ретушь фотографий

Если вас привлекают красивые фото, но заниматься ими самостоятельно не хочется, можете пойти на ретушь. Будете вторым фотохудожником, исправляя изъяны или цветовую гамму изображения, делая его лучше.

За одно фото берут примерно 200-300 рублей, если речь идет о глобальной ретуши. Учиться на курсах. Карьерный рост — в саморазвитии. Чем больше у вас опыта, тем больше будете получать.

Полезно знать

Заказ берется на фрилансерских сайтах вроде moguza.ru/service/list/obrabotka-foto или http://www.kadrof.ru/profession-retusher.

Портретная фотосъемка

Подходит, если хочется взаимодействовать с людьми. Высокая востребованность, поскольку можно делать людям изображения на различные документы. Но платят не слишком много.

Учатся на курсах или по урокам в интернете. В месяц примерно выходит 300-400 долларов, если работать с художественными фото. Начинают обычно с будочек, заканчивают модельной съемкой для журналов или недель моды. Со временем откроете свою выставку. Вакансии ищите в небольших газетах вашего региона.

Фотосъемка на мероприятиях

В список профессий, связанных с искусством, входит и фотография на мероприятиях. Но разгуляться там не получится. Особого творчества на первых порах нет: только свадьбы и дискотеки. Однако сможете посещать самые интересные места города бесплатно.

Специального образования не требуется. За один сеанс длительностью несколько часов берите несколько тысяч рублей. В будущем можно устроиться в газету, путешествовать и освещать мировые события. Поначалу искать мелкие заказы в группах вашего города.

Работа с растениями и цветами

Создание цветочных композиций – букетов

Флорист постоянно находится в окружении приятно пахнущих цветов. Вы будете составлять букеты, добавлять красивые украшения и подбирать композиции на вкус клиента.

Учатся на курсах, длиной в несколько месяцев. Минимальная заработная плата — 12 000, а максимальная ― 36 000, в зависимости от вашего региона. Будете сначала помощником флориста, а после — полноценным дизайнером. Пробуйтесь в цветочные точки — им всегда нужны работники.

Работа над ландшафтным дизайном

Всегда будете на свежем воздухе, наслаждаясь природой и модернизируя ее. Специалист строит проекты оформления чужих дворов и парков, обозначает места для статуй, подбирает форму деревьев и вид цветов.

Ландшафтный дизайн подойдет для тех, кто любит делать красивые сады, лужайки и город

Обучение проходит по руководствам, получать высшее образование не обязательно, но специальности есть. Работодатели требуют иногда архитектурное. Минимальная заработная плата — 13 000, максимальная ― 50 000. Можно стать работником с мировым именем и огромной зарплатой. Лучше поискать себе место в агентстве.

Области музыки

Композитор

Огромная востребованность профессии делает ее одной из самых популярных на рынке музыкального искусства. Вы сможете работать, например, в эстрадном жанре, создавая саундтреки современной музыки, наблюдая, как непримечательные ноты превращаются в мелодию.

Обучение в высшем учебном заведении по специальности занимает 5 лет. Зарплата варьируется в пределах от 15 до 45 тысяч. Постепенно будете делать себе имя и популярность.

Полезно знать

Поискать работу можно на сайте http://rmmedia.ru.

Тренер по вокалу

Если вы сами не хотите ходить по сцене, но умеете петь, начинайте тренировать людей с зачатками музыкального дара. Это профессия на пересечении педагогики и музыкального искусства.

Достаточно выучиться 4-5 лет на музыканта, а после этого получить педагогическое образование ― 4 года. Заработок может находится в пределах от 2000 до 40000 ― в зависимости от того, где будете работать. В будущем сможете тренировать звезд с мировым именем. Но поначалу лучше искать вакансии в школе или консерватории.

Певица

Прекрасная профессия для творческой самореализации. Если вы обладаете красивым и чистым голосом, то быстро сможете добиться популярности. Начнете с выступлений в кафе, можете дорасти до эстрады, стать медийной личностью.

После школы поступите в консерваторию. Обучение займет примерно 5 лет. Не повредит и музыкальная школа. Поначалу будете зарабатывать примерно 13 000. В крупных ресторанах ― 50 000. Путь: от ресторанов до эстрады. Искать первое место работы лучше в кафетериях с живой музыкой.

Игра на инструментах

Подходит для людей, которым нравится игра на каком-либо инструменте. Можете пробиться в группу или давать сольные концерты в различных заведениях.

Учиться также нужно сначала в музыкальной школе, потом в консерватории. За 2 часа будете зарабатывать от 1,5 до 3 тысяч рублей. Сначала играете в кафе, потом — даете концерты. Поискать работу также можно на сайте http://rmmedia.ru в соответствующем разделе.

Ивент-менеджмент

Тамада

Несмотря на то что назвать художественной профессией тамаду нельзя, она все равно подойдет людям, любящим поговорить. В особо загруженные периоды будете зарабатывать до 40-50 тысяч рублей в месяц. Однако осенью, когда свадьбы почти не проходят, денег не будет. Если поднатореть в этом мастерстве, можно открыть свое агентство. Работа ищется в социальных сетях.

Аниматор

Прекрасная возможность взаимодействовать как с детьми, так и со взрослыми. Она предназначена для вас, если вы любите организовывать праздники и видеть веселье на чужих лицах. Обучение не нужно ― навыки приходят только с опытом. Получают от 16 000 до 50 000 рублей в месяц. Потом можно получить педобразование и работать с детьми или открыть свою компанию по организации праздников. Вакансии ищите при отелях или детских комнатах.

Любите детские праздники и переодевания, тогда специальность Аниматор это ваш выбор

Кейтеринг

Под этим понятием скрывается организация выездных банкетов. Будете обеспечивать гостей вкусными блюдами. Параллельно сможете побывать на разных праздниках. Поначалу заработок будет составлять около 100 долларов в месяц, после ― около тысячи. Начинаете с рядового сотрудника, после можете организовывать праздники самостоятельно. Отличный выбор для поиска — различные компании, занимающиеся этим делом.

Работа с визуальными образами

Парикмахер

Можно заниматься стрижками и покраской, работать как на себя, так и в салонах. Начните делать людей красивее. Для этого не обязательно высшее образование. Можно закончить колледж ― обучение длится примерно 3 года, или курсы. Они получают от 10 до 40 тысяч рублей, в зависимости от квалификации. Начинаете с помощника, после — открываете свой салон. Устроиться можно в небольшие парикмахерские в вашем районе.

Визажист

Востребованность есть как в столице, так и в регионах, особенно в период свадеб. На ваших глазах будут преображаться чужие лица. Выучиться можно на курсах длительностью в 7-8 месяцев. Есть работа как на себя, так и в салоне красоты. Заработная плата находится в пределах от 16 до 50 тысяч рублей. Ищите объявления в группах вашего города.

Стилист

Отлично подходит для девушек с хорошим вкусом в одежде. Если вы регулярно просматриваете модные журналы и в курсе всех современных тенденций, можете начинать раздавать полезные советы. Достаточно выучиться на курсах длиной 3 месяца. Им платят от 20 до 80 тысяч рублей, стилистам звезд вообще зарабатывает от 100 тысяч. Работу нужно искать в агентствах.

Имиджмейкер

Во многом похожа на уже упомянутую профессию стилиста. Однако от вас потребуется не только знание модных тенденций. Необходимо также советовать людям правильно подавать себя, держать осанку и красиво разговаривать. Будете создавать своих клиентов практически с нуля. Получает от 20 до 100 тысяч рублей за свой непростой труд. Лучше устроиться в агентство по объявлению.

Работа с цветистым слогом

Писатель

Если в вашей голове постоянно роятся идеи, и вы умеете грамотно излагать их на бумаге, то начинайте писать свои книги. Можете писать все, что только вам захочется, реализовывая свои идеи. За первую книгу гонорар примерно 20 000, за остальные ― 50 тысяч и выше. Искать вакансии через издательства.

Если вы умеете красиво и граммотно писать, то работать писателем для вас будет сплошным удовольствием

Контент-менеджер

В отличие от обычной журналистики, вам придется не просто писать по чужим заданиям, но и самостоятельно подбирать темы для статей. Только вы будете определять, насколько полезным и интересным будет ресурс. Поначалу платят 20 тысяч, после ― более 80 тысяч рублей. Новичков устраивают помощниками, а опытных — главными редакторами. Вакансии ищите на недавно открывшихся сайтах.

Журналист

Работа журналиста самая простая из этого списка. Можете писать как свободно, так и прибиться к газете или журналу. Будете ходить по закрытым мероприятиям и добывать самые свежие новости. Обучение займет 4 года, но за это вам щедро заплатят. Начинаете с 25 000, заканчиваете на 100 000. Путь карьеры — к главному редактору. Для начала предложите свою кандидатуру местному журналу.

Профессии танцоров

Хореограф

Одна из достаточно необычных специальностей. Вы будете ставить чужие танцы, создавая из движений красивую композицию. На ваших глазах будет рождаться настоящее искусство. Обучение занимает примерно 4 года в художественной школе или ВУЗе. Начинает с 12 тысяч, заканчивает зарплатой в 60 тысяч. После сможете создать свою студию танца или стать главным постановщиком. Но для начала лучше работать в кружках для детей или взрослых.

Танцовщица

Подходит пластичным и музыкальным девушкам. Достаточно распространенная вакансия, устроиться просто. Учат на протяжении 4 лет, до этого лучше ходить на кружки. Даже стартовая зарплата ― около 40 000. После можно получать больше 200 тысяч. Для начала попробуйте себя в городских праздниках или придите в агентство по организации мероприятий.

Балерина

Физически сложная профессия. Вы должны будете положить на балет всю свою жизнь, но взамен сможете порхать по сцене. Учатся также 4 года, как и танцоры. Начинает с 13 тысяч, заканчивает на уровне 200 тысяч и более. В будущем сможете стать примой театра. Пробуйтесь на кастингах различных театральных студий.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять