ProfyLady.ru
понедельник, 10 декабря 2018

Чем заняться в декрете, чтобы заработать

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

В декрете или при беременности можно найти массу вакансий для работы

Знать, чем заняться в декрете, чтобы заработать, полезно, если вы не хотите сидеть у мужа или матери на шее. Даже беременная девушка может отлично зарабатывать, покупая качественную одежду для ребенка и хорошие витаминные комплексы для себя.

Содержание

Досрочный выход на работу на неполный день

Пока вы находитесь в декретном отпуске, работодатель обязан сохранять рабочее место. В противном случае вы имеете право подать на него заявление в суд и вернуться в организацию, получив компенсацию.

Если вы решите выйти на работу после окончания декретного отпуска, достаточно просто прийти в офис к сроку, указанному в договоре о декретном отпуске. Другое дело, если хочется вернуться досрочно.

Тогда вам необходимо явиться к работодателю и написать заявление по заданной форме. Но учтите, что наниматель может вам отказать.

Как не попасть на удочку мошенников

Если же вы хотите найти новую работу, будьте внимательны при поиске подходящих предложений.

Это важно

Девушка в декрете ― любимая жертва мошенников. Она часто наивна, выпала из общественной жизни примерно на год и ищет лучшего для ребенка.

Признаки обманщиков таковы:

  • Нереалистичные обещания. Вам обещают бешеные деньги просто за то, что вы будете сидеть в офисе и набирать текст, например.
  • Отсутствие любой информации. Наниматели не дают никаких данных о себе, у них нет сайта, телефона, названия и даже адреса ― все секретно.
  • Просьба заплатить. Порядочные наниматели никогда не возьмут денег за обучение, например.

Вакансии с частичной занятостью

Кассир

Хороший специалист должен быть ответственным и пунктуальным. В первую очередь он обязан быть склонен к работе с числами. Необходимо просчитывать в уме элементарные арифметические операции и быстро замечать несостыковки.

Обязательно умение работать с техникой. Вручную сейчас никто не считает, кассиру предстоит пользоваться программами и кассовыми аппаратами. Потребуется и внимательность, чтобы быстро замечать ошибки.

В среднем такой работник получает около 27 000 рублей за неполный рабочий день. В Москве ценник увеличивается до 35 000 рублей.

Продавец

Если вы хотите знать, как подработать в декретном отпуске, то идите в продавцы-консультанты. Это одна из самых простых и непыльных должностей. Тут легко договориться о представлении вам гибкого графика.

Продавец должен обладать приятной внешностью и уметь улыбаться покупателям, несмотря на настроение. Нужно разговаривать четко и грамотно, уметь продавать и пользоваться принципами влияния. Последнее частое требование ― знания о продаваемом товаре.

По регионам России специалист получает около 32 000 рублей. В столице его готовы нанять за 40 000.

Водитель такси

В РФ и смежных странах в такси в основном работают мужчины. Однако в век развития повсеместной эмансипации девушки стараются проникнуть во все сферы жизни и все чаще появляются на дорогах.

Чтобы последовать их пути, необходимо быть рассудительной и хладнокровной. Обязательно уметь принимать важные решения в доли секунды. Нужен опыт езды на машине в различных погодных условиях. Желательна безупречная история аварий.

В Москве водителям платят более 60 000 в месяц чистыми. Остальные регионы довольствуются суммой в 40-50 тысяч.

Свободный график работы

Визажист

Востребован в основном в крупных городах, где живет большое количество богатых людей, готовых платить за макияж. Если вы хотите развиваться в небольшом поселении, необходимо специализироваться на свадебном визаже.

Для начала необходимо закупить так называемый кейс ― небольшой чемодан со всей необходимой для начала косметикой. Его стоимость ― примерно 10-15 тысяч. Понадобится пройти курсы стоимостью 5-10 тысяч.

За один сеанс макияжа опытный мастер берет примерно 1,5-2 тысячи. Если будете выезжать на дом, можно брать дополнительную оплату.

Парикмахер

Делать прически или стрижки ― услуга, пользующаяся огромной популярностью вне зависимости от региона. Будет немало конкурентов, но свободное место есть во всех нишах. Можно стричь только пенсионеров по сниженной цене или детей.

Для начала нужно заплатить за курсы стоимостью примерно 5-10 тысяч рублей в зависимости от региона. После этого обязательно закупить оборудование на сумму примерно 15 000 ― если вы будете заниматься только стрижками и укладками. За краски придется выложить еще столько же.

Работая парикмахером на дому можно корректировать свой график, тем самым смотреть за ребенком и получать прибыль

За один выезд можете брать сумму от 2 до 3 тысяч рублей.

Мастер маникюра

Еще одна достаточно популярная услуга, пользующаяся огромным спросом. Зарабатывать можно немалые суммы, просто выезжая к клиентам на дом или приглашая их к себе (второй вариант предпочтительней). Но не забывайте про дезинфекцию.

Вложиться в такой бизнес нужно основательно. Чтобы делать ручной маникюр и покрытие лаком, потребуется 6000, а на шкаф для дезинфекции придется выложить еще 6 тысяч.

За один сеанс маникюра с покрытием опытный мастер может попросить 1-2 тысячи рублей. На выезды на дом лучше не соглашаться, чтобы не нарушить стерильные условия.

Массажист

Если вы не понимаете, как можно заработать на дому для мам в декрете, но в прошлом имели отношение к медицине, можно стать массажистом. Однако учтите, что это физически сложная профессия. Вам потребуется всегда быть на ногах.

За серию профессиональных курсов нужно будет выложить немало ― почти 100 тысяч рублей. Можно обучаться постепенно, сначала начать с массажа лица, а после ― освоить восточные техники. На оборудование нужно примерно 10 000.

Окупаемость высокая. За один сеанс берут от 3 до 5 тысяч рублей, если речь идет о массаже всего тела.

Возможности подработки без знаний и опыта

Копирайтинг/рерайтинг

Достаточно простой вариант подняться с нуля. К сожалению, это сложная отрасль, требующая долгого обучения. Первые полгода будете зарабатывать копейки, учась находить баланс между спамом и водой, органично вставлять ключевые слова и так далее.

Никаких вложений не требуется. Несмотря на наличие огромного количества платных бирж, в них нет никакой необходимости. Платные курсы тоже не нужны, учиться лучше на дешевых заказах. Работают обычно на text.ru или etxt.

Уже опытный копирайтер сможет брать за тысячу символов (универсальная система измерения) примерно 80-100 рублей. Рерайтер ― 30-40.

Написание отзывов

Если написание статей с нуля или их переписывание вам не даются, а объемы работ не радуют, займитесь написанием отзывов на различные товары. Задача проста: вам дают информацию о предмете, вы берете лицо, например, женщина лет 40 или мужчина-автолюбитель, и пишете «свое мнение», нахваливая предмет обсуждения.

Писать отзывы можно на все продукты и услуги которыми пользуетесь повседневно

Отзывы необходимо публиковать или на сайте производителя, или на независимой площадке. Платить ни за что не нужно, исключение ― ситуация, когда заказчик просит купить товар и написать обзор на него.

За один отзыв берут от 10 до 30 рублей.

Опросы, клики, серфинг, разгадывание капчи

Самый простой вариант, не требующий ни полного погружения в выбранную индустрию, ни интеллектуального напряжения. Вам достаточно просто сидеть у монитора и выполнять элементарные задания.

За опросы готовы платить разработчики товара. Если вы входите в целевую группу, вам заплатят около 10 рублей за прохождение 1 анкеты. За клики по ссылкам или серфинг страниц с целью увеличения посещаемости дадут от 1 до 5 рублей.

Капча максимально дешевая. За заполнение одного поля с непонятной картинкой платят не больше 50 копеек.

Партнерские программы (рефералы)

Если вы сами не хотите работать, а желаете, на манер банкира, зарабатывать на чужом труде, обратите внимание на различные реферальные программы. Принцип их работы достаточно прост: вы приглашаете людей на работу и получаете определенный процент с их труда.

Чтобы заставить людей переходить по вашей ссылке, необходимо быть кем-то ― видеоблоггером, владельцем популярной странички в социальных сетях или автором достаточно популярного блога.

Это интересно

С одного реферала возможно получать 3-4 тысячи в месяц (минимум). А у хорошего автора таких ― больше десяти.

Переквалификация для дистанционной работы

Администрирование сайтов и страниц/групп в социальных сетях

Еще один труд, не требующий никакого вложения собственных средств. Однако вам придется постоянно сидеть за компьютером и вести страничку или ресурс ― в зависимости от того, за какое дело принимаетесь

Предлагаемые задачи достаточно просты. Необходимо следить за комментариями и удалять лишние, постить интересные новости и устраивать игры. Для администраторов ресурсов все проще: достаточно публиковать предоставленные материалы.

Заработная плата не самая высокая ― за месяц работы будут платить 15 000. Но одновременно можно работать в нескольких группах.

Программист

Программирование по праву считается профессией будущего. Люди, умеющие работать в сфере информационных технологий, никогда не останутся без средств к существованию. Однако на IT придется долго учиться.

Выделите хотя бы 5000 на покупку дополнительных материалов от именитых авторов. Не лишним будет пройти курсы иностранного языка. При возможности купите софт для разработки ценой 10 000.

Однако зарплата радует. Даже работая на компанию, можно зарабатывать около 50 000 рублей. При труде на себя цифры огромные ― более 100 000.

Блоггинг

Если вы любите писать, но не хотите работать по чужим заданиям, заводите свой блог. Определитесь с тематикой и публикуйте там интересные статьи о собственной жизни, профессиональные советы. Можно снимать видео или публиковать фотографии.

Вложения нужны на технику. Если по душе красивые видеоблоги, необходимо купить технику и петличный микрофон. Для Инстаграма нужна камера. Обычная текстовая страничка требует аренды хостинга.

Заработок в месяц равен примерно 50-100 долларов в день с партнерской программы. Одни блогеры рекламируют сторонних партнеров, другие ― пользуются средствами хостинга.

Дизайнер

Графический дизайнер ― одна из самых популярных специальностей двадцать первого века. Работники сидят дома, выискивая подходящие задания на биржах и рисуя какие-то проекты.

Для начала стоит создать прототип дизайна, и только потом переходить в графический редактор для рисования

Чтобы работать легально, лучше купить соответствующую графическую программу. Подписка длительностью 1 год на фотошоп ― самую популярную программу ― обойдется в 25 тысяч рублей.

В среднем разработка дизайна блога или сайта оплачивается по ставке 5-6 тысяч рублей за работу. В месяц можно выполнить около 5-6 заказов, если вы будете достаточно продуктивной.

Как получать деньги, сидя дома

Швея

Если вас интересует, как заработать деньги в декрете сидя дома, и нужны реальные советы, можете устроиться швеей. Бизнес в сфере рукоделия всегда был достаточно прибыльным делом. Можно как ремонтировать одежду, так и создавать свою.

Однако для такого бизнеса потребуется немало вложений. Вам придется закупить все необходимое оборудование, расходники и материалы. На все покупки уйдет около 20 000 рублей.

За пошив одного платья на заказ берут 10-20 тысяч ― в зависимости от региона. Если станете именитой швеей, плату за расходники можно возложить на плечи конечного заказчика.

Няня

Еще один вариант ― стать няней. Не каждый родитель может позволить себе сидеть с ребенком круглосуточно. В таком случае они нанимают сотрудника или приводят своих детей к нему домой.

Чтобы организовать комнату для ребенка, необходимо сделать ремонт стоимостью хотя бы в 10 000 ― поклеить обои и покрасить пол в яркие цвета. Желательно закупить игрушек хотя бы на 5000.

Няня-гувернантка, работающая со школьниками и занимающаяся с ними, зарабатывает примерно 60 000 в месяц. Простая «сиделка» ― 20-30 тысяч.

Репетитор

Если у вас есть глубокие знания в определенной области и педагогическое образование, можете уйти в частное репетиторство. Это область не требует никаких вложений: учебные материалы изготавливаются своими руками.

В частых преподавателях в основном нуждаются школьники. Чаще всего заказывают репетиторов по математике, русскому или иностранному языку, дополнительным предметам вроде географии.

Час занятия с хорошим преподавателем стоит от 500 до 1000 рублей. Можно приглашать учеников на дом и работать по 5-6 часов в день.

Написание рефератов

Еще один вариант, находящийся на стыке преподавания и написания статей, ― это работа над студенческими заданиями. В высших учебных заведениях и престижных школах ученики должны регулярно сдавать рефераты.

Вложений никаких не требуется ― можно работать от своего лица и самостоятельно находить клиентов. При работе с агентством необходимо отстегивать им определенный процент от собственного дохода.

За одну работу человек получает около 2500-3000 рублей, при этом посредник берет себе примерно 20 процентов.

Оператор call-центра

Еще один вариант работы из дома без минимальных вложений. Вам необходимо связаться с одной из крупных компаний и предложить свое сотрудничество. Вам выдадут телефон и корпоративную сим-карту.

В обязанностях ― постоянно быть на связи. Вы должны будете отвечать на звонки от потребителей и пользоваться приведенным шаблоном. При необходимости ― переводить линию на специалиста.

Но заработная плата не слишком высока. За один месяц труда наниматели предлагают примерно 5-6 тысяч рублей, в столице ― немного больше.

Открытие своего дела

Группа продленного дня

Если у вас есть определенный стартовый капитал, можете устроить группу продленного дня. Для этого потребуется нанять несколько сотрудников, сделать красивый ремонт и закупить игрушки.

Вам понадобится около 200 000 тысяч рублей ― на меньшую сумму не стоит и рассчитывать. Необходимо обеспечить нормальное питание детей, закупать только свежие продукты. Наймите поваров, если не хотите готовить самостоятельно.

В среднем за одного ребенка родители в день готовы платить 100 рублей, в группу набирается не более 20 детей.

Кулинария под заказ

Это достаточно дорогой бизнес, который очень быстро окупит все имеющиеся расходы. Готовая еда в наше время пользуется огромным спросом. Люди не хотят тратить свое время на приготовление, предпочитая покупать вкусности.

На все сопутствующие расходы необходимо выделить около 1 000 000 рублей. Придется закупить все необходимое оборудование, арендовать соответствующее помещение и начать принимать заказы.

В среднем за день в крупном городе можно заработать примерно 18 000 рублей, если располагаться в центре.

Открытие интернет-магазина

Самый простой бизнес, не требующий особых затрат, ― это открытие собственного интернет-магазина. Вам не потребуется закупать слишком большие партии товара. Достаточно просто арендовать домен, разработать сайт и заполнить компактные склады.

В среднем на открытие необходимо отдать 8000 рублей. На закупку товара ― еще столько же. Есть вариант работать с крупными франшизами, тогда первоначальные вложения на покупку продуктов не требуются, но использование бренда обойдется недешево.

Примерная стоимость одного заказа в среднестатистическом интернет-магазине равна 300-400 рублей. Окупается бизнес примерно за полгода.

Хобби, приносящие деньги

Фотограф

Если вы посвятили свою жизнь фотографии, то со временем, когда достигнете определенного статуса и навыка, можете монетизировать собственное хобби. Делайте красивые фото, снимайте моделей или еду.

Работа фотографа по началу не приносит много дохода, однако приносит море удовольствия

Необходимо приобрести соответствующую технику. Хороший аппарат обойдется вам в 80 000 или выше. Необходимо приобрести так называемую «зеркалку», поскольку она может обеспечить должный уровень съемки.

Доход равен 60-80 тысяч рублей в месяц. Но поначалу будете работать за еду, стараясь заработать репутацию.

Хенд-мейд

Если у вас есть любимое хобби, то вы можете со временем их монетизировать. К примеру, большой популярностью пользуются вышивка метрик на заказ, пошив или вязание игрушек из шерсти.

Чтобы начать свой бизнес в этой сфере, необходимо закупить все необходимые расходники. На то чтобы купить, например, ткани или нитки для вышивки, нужно выделить примерно 10 000.

В среднем на собственном рукодельном бизнесе можно поднимать около 30 000 рублей без учета налогов.

Мыловарение

Еще одна возможность заработать на любимых увлечениях ― это начать варить мыло. В идеале необходимо арендовать помещение с хорошей вентиляцией. Заниматься этим делом в собственной квартире опасно.

На аренду просторного помещения нужно выделить примерно 15 000, а на расходники ― около 12 000. При этом приготовьтесь, что первые несколько месяцев будете работать себе в убыток.

В среднем цена за один образец мыла ручного производства ― 500 рублей. В месяц можно зарабатывать около 20-30 тысяч.

Изготовление свечей

Это простое хобби, требующее минимальных вложений. Для производства собственных свечей из воска вам даже не потребуется специального оборудования. Достаточно обычной домашней посуды: кастрюль и печи.

На первые расходники достаточно выделить примерно 5-6 тысяч рублей. Закупайтесь партией на несколько месяцев. В дальнейшем сможете закупать материалы за счет уже проданных свечей.

В среднем одна свечка обойдется в 100-200 рублей. Через несколько лет расценки можно повышать.

Изготовление свечей

Посреднические услуги

Заработок на перепродажах

Если у вас есть коммерческая жилка, начинайте заниматься активными перепродажами. Для этого достаточно обладать стартовым капиталом в 10-20 тысяч рублей. Закупите товар в иностранных интернет-магазинах.

После этого напишите небольшой сайт. Выставьте там приобретенные товары с наценкой в несколько процентов (не более 10). За полученную прибыль закупите новую партию продуктов и продолжайте торговлю.

Постепенно на этом бизнесе можно поднимать примерно 30-50 тысяч в месяц.

Организация совместных покупок

Второй вариант, практически не требующий вложений, ― это организация совместных покупок. Все что для этого необходимо, найти специальную платформу, где можно закупать интересующие товары.

После этого составьте свой каталог, набирайте группу и покупайте товар. Все приобретения проводятся за счет людей, решивших поучаствовать в закупке. Вы берете определенный процент с продаж.

Дропшиппинг

Еще один вариант посредничества, пользующийся популярностью. Вам не нужно никаких стартовых вложений. Сначала вы связываетесь с поставщиком и составляете каталог предлагаемых товаров.

После этого идете к покупателям и предлагаете им продукты с небольшой наценкой. Если покупатель согласен на сделку, то в назначенное время вы забираете товар от поставщика и привозите его.

Никаких вложений не нужно. Однако и процент вы будете брать небольшой, поэтому огромной прибыли ждать не стоит.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять