ProfyLady.ru
понедельник, 10 декабря 2018

Как зарабатывать на акциях женщине онлайн: на каких и сколько можно получить

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Торговля ценными бумагами длится уже длительное время и дает хорошую возможность заработка

Вопрос о том, как зарабатывать на акциях онлайнволнует многих девушек, как молодых, так и уже состоятельных. Возможность сидеть дома и получать пассивный доход, иногда покупая и продавая ценные бумаги, в наше непростое время очень ценится. Однако вариант подобных инвестиций подойдет далеко не каждому человеку. Нужно обладать цепким умом и умением контролировать финансовую ситуацию на рынке.

Содержание

Нюансы заработка

Как работают акции и зачем они нужны

Прежде чем обсудить все преимущества, недостатки и особенности такого заработка, необходимо понять, что вообще из себя представляют акции. В финансовой сфере под этим понятием скрывается пакет ценных бумаг, подтверждающих, что их владелец имеет отношение к совету компании.

Он участвует в общем голосовании (только если у него есть большая часть) и получать определенный процент с прибыли фирмы. Обычно учреждение выпускает на рынок свои ценные бумаги, если хочет привлечь новых инвесторов.

Поскольку реального права голоса у большинства частных инвесторов нет, они приобретаются для последующей перепродажи по более высокой цене.

Особенности акций как инвестиционного инструмента

Чтобы понять, можно ли заработать на акциях женщинедостаточно тщательно проанализировать данный вид инвестиций. Как и у любого метода заработка, тут есть как ряд преимуществ, так и недостатков. Поэтому прежде чем готовить стартовый капитал и скупать ценные бумаги, лучше проанализировать все особенности.

Выделяют следующие преимущества:

  • Самый активный и прибыльный заработок на перепродаже.
  • Можно принимать участие в развитии какой-то компании.
  • Акции редко становятся неликвидными: свою прибыль вы точно получите.
  • Можно поднять большие деньги на постоянном изменении курса.
  • Будете получать часть дохода организации, процент начнет расти вместе с фирмой.

Существуют и недостатки:

  • Стоимость акций нестабильна, они могут резко упасть в цене после покупки.
  • Несмотря на распространенный стереотип, вы не получаете права генерального директора.

Трейдинг

Трейдеры ― это люди, умеющие играть на бирже как курсом валют, так и ценными бумагами. Сама суть этого процесса: постоянная перепродажа. То есть сначала вы закупаете акции по одному курсу и в течение нескольких дней держите их у себя. Потом продаете по более высокой цене.

В этом случае процент того, сколько можно заработать на акцияхочень высок. Можно поднять прибыль в 100-200% за одну удачную сделку. Однако тут действует очень сложная система рисков. Ценные бумаги могут очень быстро падать в цене, стремительно разоряя трейдеров.

Совет

Нужны определенные стартовые вложения. Опытные торговцы говорят, что новички должны располагать суммой в хотя бы 200 долларов.

Инвестирование

Часть людей не хотят регулярно отслеживать изменения на бирже, просто получая пассивный доход. В таком случае имеет смысл заниматься не трейдингом, а инвестициями. То есть вы получаете прибыль не на торговле, а при начислении процента от прибыли компании.

В этом случае необходимо тщательно выбирать фирму, куда вы хотите вложить свои средства. Обязательно познакомьтесь с генеральным директором, менеджером. Лучше узнать учреждение изнутри, понять, какими принципами управления тут принято пользоваться.

В таком случае рисков практически нет. Вы получите примерно 10-15% от прибыли компании. Необходимый стартовый капитал ― около 1000 долларов.

Способы приобретения

Через банк

На вопрос о том, как купить акции частному лицу новичкам чаще всего рекомендуют торговлю через банки. Этот вариант подойдет, если вы не хотите самостоятельно изучать рынок при трейдинге. Чтобы совершить сделку по покупке/продаже, достаточно просто прийти в местный филиал организации.

Банки самые надежные источники ценных бумаг

Банк предложит вам несколько вариантов надежных инвестиций. Среди преимуществ ― тут не будет фирм-однодневок, местные сотрудники сами отсеют за вас мошенников и ненадежные компании. Однако перед вами предстанет не весь рынок, только определенное количество чужих активов. За каждую сделку банк берет процент.

Фондовый рынок

Поскольку частное лицо не имеет право просто так инвестировать в ценные бумаги крупной компании, необходимо заключить договор с брокером. Начать сотрудничество можно как с большой фирмой, так и с одним человеком.

Организация также будет брать процент за свои услуги. Человек будет договариваться с организацией за вас. То есть вы скажете «Хочу инвестировать в компанию». Брокер принимает ваши пожелания к сведению, связывается с руководством фирмы и заключает с ним контракт. Такой метод подойдет, если вы не хотите самостоятельно играть на рынке и предпочитаете доверить это дело профессионалу.

Форекс

Именно этот фондовый рынок рекомендуют при ответе на вопрос: «Как покупать акции на бирже и зарабатывать». Зарегистрироваться тут может любой желающий. Есть возможность сначала торговать на демо-счете.

Этот метод подходит, если вы хотите заниматься не инвестициями, а трейдингом. Поскольку это международный рынок без ограничений по часовым поясам, можно инвестировать в компанию, находящуюся на другом конце континента. Однако все сделки проходят анонимно, и вы не сможете ориентироваться на покупки других трейдеров.

Биткоины

Большинство трейдеров жалуются на то, что курс акций напрямую зависит от курса рубля, доллара или евро. Из-за обрушения той или иной валюты можно легко стать банкротом, даже если вы инвестировали в крупную международную организацию. Конечно, работа с акциями менее рисковая, чем игра на курсах, но сложности есть.

Поэтому если вы хотите работать со стабильной валютой, инвестируйте в биткоины. Они постоянно растут, что позволяет вам перепродавать их через несколько дней по значительно возросшей цене. Однако фондов, позволяющих работать с криптовалютой, очень мало. В основном это частные мелкие компании.

На биткоинах сейчас самое время зарабатывать, они постоянно растут в цене

Какие акции покупать

Голубые фишки

Если вы не знаете, какие акции купить, чтобы получить больше прибылито обратите свое внимание на так называемые «голубые фишки». На бирже при помощи этого термина обозначают ценные бумаги компаний «первого эшелона». В казино фишки голубого цвета сулят самый большой выигрыш.

Обычно среди них находятся ценные бумаги наиболее раскрученных корпораций, которые у всех на слуху: Apple, IBM, Microsoft, The Coca-Cola Company, Ford, Alphabet. Инвестиции и трейдинг в них самые надежные ― бумаги точно никогда не упадут в цене. Однако вы не сможете получить большую прибыль, основной фонд находится в руках миллионеров.

Акции с дивидендами

Если вам нужен пассивный доход, и вы собираетесь стать опытным инвестором, обратите свое внимание на акции с дивидендами. Они мало подходят для трейдинга, поскольку основное преимущество таких ценных бумаг ― наличие процента от капиталов компании. Приобретая её, получаете ежемесячные выплаты.

Ценные бумаги делятся на привилегированные и нет. В обычных процент дохода зависит от дохода и количества акционеров. В случае с привилегированными прибыль одинаковая в любом случае. Выплаты сначала проводятся людям с привилегиями, потом ― обычным инвесторам. Часто простым акционерам достается остаток заработка.

Акции без дивидендов

Большинство компаний так или иначе начинает выплачивать дивиденды своим инвесторам. Однако, к примеру, Apple начала отдавать положенные проценты только спустя 12 лет после того, как она запустила акции на свободный рынок. В течение всего этого времени ее ценные бумаги регулярно росли в цене.

Акции Эплл

Поэтому если вы знаете, как правильно продать акцииумеете чувствовать ситуацию, то обращайте свое внимание на такие бумаги. Закупите несколько пакетов. Если фирма начнет активно развиваться и расти, долю в фонде можно будет выгодно продать уже через несколько месяцев. Но учтите, что без дивидендов они окупаются очень медленно.

Лучшие моменты для приобретения и продажи

Срочно понадобились деньги

Одна из самых частых причин продажи ценных бумаг ― отсутствие денег у инвестора. Но, бросаясь в омут с головой и стараясь как можно быстрее получить запланированный капитал, можно попасть в еще большую долговую яму.

Это важно

Никакую финансовую сделку нельзя совершать, если нет уверенности в ее состоятельности. Вами будут руководить эмоции, а не холодный расчет.

Остальные инвесторы могут легко воспользоваться чужой эмоциональности. Так легко продать пакет дорогих привилегированных акций за копейки. Чтобы избежать такой проблемы, выделяйте для инвестиций только свободные средства. Ни в коем случае не вкладывайте последние рубли!

Кончилось терпение

Если прочесть хотя бы десяток книг опытных и добившихся успеха инвесторов, можно вывести закономерность. Вне зависимости от рекомендуемой тактики, все бизнесмены рекомендуют быть терпеливыми акционерами. Конечно, реклама обещает миллионный доход за полдня, но в жизни так не бывает.

Научитесь ожидать. Представьте себя львом, затаившимся в кустах и ожидающим добычу. Если вы инвестировали грамотно, то обязательно получите немалый процент заработка в карман. Но часто, чтобы получить реально большую прибыль, нужно подождать еще несколько месяцев.

Акции быстро выросли в цене

Любой опытный трейдер и инвестор понимает, что резкий рост ценных бумаг никогда не приводит к сумасшедшему доходу. Самый главный риск ― такое же стремительное падение. При нестабильном графике компании они легко обесценятся. Большое количество новых инвесторов также могут привести к резкому падению цены.

Кроме того, бумаги растут в цене постоянно, пускай и не такими резкими скачками. При очень быстром росте необходимо немного подождать. Опытные трейдеры умеют чувствовать момент «пика», когда ценные бумаги стали очень дорогими.

Плохие новости в СМИ

Сейчас средства массовой информации не регулируются государством. Поэтому в них может появляться непроверенные данные. Честный и беспристрастный журналист ― человек, ставший легендой. Мнение даже самых авторитетных и крупных изданий можно купить.

Этим активно пользуются конкуренты. К примеру, если одна фирма процветает и обладает сотней инвесторов, учредитель другой компании может пойти на «заказуху». Он заплатит финансовому изданию. В результате в журнале появится прогноз, говорящий, что скоро акции первой фирмы упадут в цене.

Уменьшение рисков при составлении инвестиционного портфеля

Что такое диверсификация

Если вас интересует, как разбогатеть на акциях обратите свое внимание на инвестиционные портфели. Постоянно вкладывать финансы в один и тот же проект нецелесообразно. Со временем фирма может закрыться, и вы потеряете все свои средства, оставшись ни с чем.

Поэтом научитесь грамотно распределять свои финансы. Выбирайте разную валюту для инвестиций: часть купите за рубли, часть ― за биткоины или драгоценные металлы. Научитесь выбирать несколько компаний. Инвестируйте как в мелкие, так и крупные проекты, никогда не циклитесь на чем-то одном.

Правила грамотного составления инвестиционного портфеля

При планировании своего инвестиционного портфеля не нужно вкладывать все свои деньги в одну и ту же отрасль. Желательно, чтобы направления выбранных вами компаний не пересекались и не зависели друг от друга. Старайтесь приобретать пакет акций, а не одну дорогую ценную бумагу. Так риск потерять все ниже.

Принцип грамотных инвестиций в компенсации. То есть если одни акции очень сильно и быстро упадут в цене, то другие ценные бумаги в портфеле смогут вытянуть ваше финансовое состояние. Лучше организовать распределение капитала таким образом, чтобы в портфеле были как мелкие, так и крупные фирмы.

Доверительное управление

Плюсы и минусы доверительного управления

Если вы не хотите самостоятельно заниматься трейдингом, доверьте свои инвестиции опытным специалистам. Они будут оперировать вашим капиталом и грамотно вкладывать.

Преимущества следующие:

  • Доходы больше, чем при работе с банковскими предложениями.
  • Риски минимальны, особенно если выбрать надежную организацию.
  • Для заработка не нужно уделять акциям свое свободное время.

Минусы таковы:

  • На рынке много мошенников, желающих просто взять деньги и исчезнуть.
  • Невозможно самостоятельно контролировать ситуацию и направлять капитал.

Признаки мошенников в доверительном управлении

Главный признак ненадежной компании ― это отсутствие любых сертификатов и разрешений. Для брокерской деятельности фирма должна быть зарегистрирована в государстве. Надежность может подтвердить ЦБ РФ ― если брокер не зарегистрирован там, он работает нелегально.

Мошенники стараются избегать точных цифр. Они говорят только категориями «много» или «мало». Вы не сможете узнать, какой процент прибыли будете получать и сколько заберет себе брокерская организация. Кроме того, вам обещают миллионы, выращенные из одного рубля.

Мошенники часто не точных цифр, и всегда обещают большие доходы

Примеры надежных управляющих компаний с доверительным управлением

Если вы не знаете, какой фирме доверить свои средства, остановите свое внимание на «Альфа Капитал». Это крупная организация со своей репутацией на финансовом рынке. Минимальный уровень вложений ― 100 000 рублей. Есть две стратегии: с доходностью 12% и 8%.

На рынке огромной популярностью пользуется управляющая компания «БКС». Это финансовый фонд с многолетним опытом. Поскольку фирма была основана еще в прошлом веке, ее нельзя отнести к разряду неблагонадежных однодневок. Но выплаты довольно низкие.

Общий подход к заработку

Что такое мани менеджмент

Под этим понятием скрывается достаточно сложная система правил и принципов, позволяющих грамотно управлять своим инвестиционным капиталом. К сожалению, единой стратегии, действующей вне зависимости от внешних условий, нет. Если вы хотите стать действительно успешным акционером, придется разработать свои принципы.

Однако одно правило остается вне зависимости от вида используемого мани-менеджмента. Вы должны обеспечить себе финансовую подушку безопасности. Будьте готовы к рискам и резким падениям цен.

Что такое риск-менеджмент

Главной составляющей манименеджмента считается риск-менеджмент. Под этим понятием скрывается правильное управление рисками. Ни в одной инвестиционной деятельности нельзя обойтись без периодических потерь. Однако опытный трейдер умеет регулировать объем потерянных средств.

Важность систематического наращивания специальных знаний и навыков

Помните о том, что главные инвестиции ― в собственное образование. Если вы собираетесь зарабатывать на этом рынке, то должны прекрасно разбираться в финансах. Начинайте покупать книги и проходить курсы. Не стесняйтесь прислушиваться к советам более опытных трейдеров. Все когда-то были неопытными новичками.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять