ProfyLady.ru
воскресенье, 23 сентября 2018

Свадебный бизнес: с чего начать женщине с минимальными вложениями

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Как открыть свой свадебный бизнес женщине, что нужно для этого знать

Элементы бизнеса на свадьбах

Свадьба – это не только счастливый праздник, но и отличная идея для открытия собственного дела. На сегодняшний день бизнес по организации свадеб — это довольно популярная сфера деятельности, которая насчитывает большое количество доходных направлений:

  • Открытие свадебного салона – отличная идея для своего дела. Несмотря на то, что конкуренция довольно большая, спрос, особенно в сезонное время церемоний, есть. Обычно такие магазины предлагают не только наряды, но и другие товары: атрибутика, украшения, сувениры, аксессуары и другое. Средняя выручка составляет примерно 500 тысяч в месяц. От этой суммы стоит отнять затраты на аренду, зарплаты и развитие дела, по деньгам выходит около 300 тысяч. В итоге чистой прибыли с одного среднего салона получается примерно 200 в месяц без учёта налогов.
  • Агентство по организации свадеб. Спланировать и устроить бракосочетание довольно сложно, поскольку на это уходит много времени и сил. Практически все молодожены, которые хотят большое торжество, обращаются в агентства по организации специализированных мероприятий. Это направление на рынке пользуется большим спросом, поэтому его стоит рассмотреть для стартапа. Фирма занимается полной организацией торжества: начиная от мальчишника и девичника и заканчивая разрезанием торта и отправкой гостей домой. В первые месяцы можно заработать от 200 тысяч, вместе с популярностью будет расти и прибыль.
  • Декорирование помещений для торжества и флористика. Для данного дела мало иметь просто стартовый капитал. Здесь нужно быть творческим и по-настоящему любить то, чем занимаешься. Чаще всего заказы поступают от агентств, которые предлагают сотрудничать. Они пользуются услугами флористов и декораторов со скидкой, в отличие от частных лиц, но при этом постоянно поставляют заказы. Средний месячный доход может составлять от 80 000 тысяч до 100 000 тысяч.

Свадебное агенство берет на себя оформление помещения, фото и видео съемку, проведение всего мероприятия

  • Фото и видеосъемка. Если вы решили открыть бизнес такой направленности, то знайте, что в данной нише самая большая конкуренция. Существует огромное количество фотографов и видеографов, которые не оформляют официальное ИП и ставят низкие цены, поэтому с ними придется конкурировать. Несмотря на это, работа всегда будет, вопрос только: в каком именно количестве. Чтобы открыть свой бизнес по свадебной фотографии и видеосъемке, вам нужно быть мастером своего дела, набрать отличное портфолио и желательно иметь отзывы. В среднем съемка одной свадьбы стоит от 300 долларов и выше.
  • Прокат автомобилей. Конкурентов на данном рынке немного, но, несмотря на это, спросом такая коммерческая идея будет пользоваться не всегда. Больше всего на данном деле заработаете в разгар сезона. В месяц чистая прибыль ИП по прокату машин для мероприятий может составлять от 3 000 до 5 000 тысяч долларов в большом городе.
  • Кейтеринговые услуги – это организация выездного торжества на место, которое пожелают молодожены. Хорошая идея на сегодняшний день, поскольку данная сфера услуг только набирает свою популярность в России и странах СНГ. В среднем чистый доход с одной организованной свадьбы примерно на 50 гостей составит около 800 долларов. Таких заказов на месяц в самый разгар сезона может быть около 10 и даже 15.
  • Ведущий и предоставление шоу-программы, тамада. Если вы востребованный ведущий с качественной интересной программой, то доход с одной свадьбы будет составлять не менее 400 долларов. Единственный минус данного дела – это большая конкуренция на рынке. Кроме того, как в случае с фотографией, работает большое количество людей, не открывающих свое ИП.
  • Визаж и парикмахерские услуги – это отличный вариант для женщины. Да, на данном поприще большая конкуренция, но работа есть всегда. Большим спросом пользуются мастера, которые осуществляют выезд на дом к невесте. В среднем макияж и прическа будут стоить около 100 долларов. В день может быть сразу же несколько таких заказов.
  • Торты – это еще одна хорошая идея для стартапа. На самом деле, несмотря на большое число кондитерских, особенно в больших городах, спрос на частников, которые выпекают торты на свадьбу, просто огромный. Главное – это делать вкусно и красиво. В среднем за один торт, не считая расходов на продукты, кондитер может получить около 50 долларов.

Открытие свадебного агентства для начинающих: бизнес план

Это важно

Это довольно непростое дело. Но если правильно разработать последовательность действий и изучить рынок, то вы сможете за небольшой промежуток времени окупить все свои вложения и начать зарабатывать хорошие деньги.

Агентство предоставляет довольно обширный перечень услуг, поскольку занимается организацией всего торжества:

  • Выбор места проведения.
  • Оформление зала и столов.
  • Сопровождение гостей, заказ автомобилей.
  • Съемка фото и видео.
  • Написание сценария для тематических свадеб.
  • Выездная регистрация.
  • Мальчишники и девичники.
  • Незабываемое предложение руки и сердца.
  • Стилист, визажист и мастер по прическам.
  • Постановка танца.
  • Составление меню.
  • Заказ торта на свадьбу.
  • Рассадка гостей.
  • Предоставление ведущего.
  • Фейерверк.
  • Путешествие в медовый месяц.

Плюсы и минусы франшизы свадебного агентства

Франчайзинг – это новый и эффективный способ развития своего дела для начинающих бизнесвумен. На данном рынке эта система также имеет место быть. Обычно продажей франшизы занимаются те, кто не может финансово открыть новые филиалы или же не хочет рисковать.

В покупке таких франшиз есть свои плюсы и минусы:

  • Для новичков – это прекрасный способ для старта. Вы приобретаете бизнес-план, который уже преуспел на рынке в другом месте. В том, что ваше дело будет развиваться, нет ни единого сомнения.
  • Минусом такой системы является сумма заработка. При открытии филиала, основанного на собственном плане, а не на приобретенной франшизе, можно заработать намного больше. Франшизодателю выделяется фиксированный процент от прибыли компании, выкупившей рабочий план на свадебное агентство. Это значит, что каждый месяц выручка будет на несколько процентов меньше, чем могла бы быть.

Регистрация

Как открыть свадебный бизнес и с чего начать женщине? Чтобы зарабатывать на свадьбах, следует официально зарегистрировать проект и стать индивидуальным предпринимателем или же открыть филиал ООО (общество с ограниченной ответственностью).

Порядок регистрации бизнеса

Это не столько сложный, сколько энергозатратный процесс. Но чтобы вложить в него как меньше времени и нервов, вам заранее нужно знать о том, какие документы и куда стоит отнести. Итак, существует следующий порядок регистрации предпринимательства:

    1. На первом этапе нужно обязательно изучить и подготовить весь пакет документов. Для открытия ИП и ООО подготавливаются разные бумаги для регистрационного процесса. Если вы открываете свое ИП, то вам нужна квитанция оплаты государственной пошлины, официальное заявление о переходе на единый налог на временные доходы (ЕНВД) или же на упрощенную систему налогообложения (УСН). Также вам потребуется нотариально заверенное заявление, подтверждающие регистрацию юридического лица, и ксерокопии всех страниц вашего паспорта. Для открытия ООО к вышеперечисленным документам добавляется наличие устава ООО, а также протокол о наличии учредителей и копии их личных документов.
    2. Следующим этапом является передача всех подготовленных документов в налоговую службу города. Именно они рассматривают ваше заявление и выдают разрешение на открытие коммерческой фирмы. Рассмотрения документов проходит до пяти дней.
    3. Завершающим этапом является внесения ИП в базу данных, при одобрении налоговой, и выдача на руки частному лицу сертификата об открытии личного коммерческого проекта.Образец свидетельства об открытии собственного коммерческого проекта

Выбор ОКВЭД

Этот документ обязательно следует указывать при оформлении официальных документов, перед их подачей на рассмотрение в налоговую службу. ОКВЭД – это закодированные сведения о будущем бизнесе, в которых обозначается сфера предпринимательской деятельности.

Чтобы зарегистрировать свое дело, могут потребоваться следующие пункты ОКВЭД:

      • Производство фотографии — 74.81.
      • Организация отдыха, развлечений и досуга — 92.7.
      • Развлекательно-зрелищные услуги иного характера — 92.3 и другое.
Это важно

Тщательно изучите все позиции ОКВЭД, чтобы не ошибиться с их выбором.

Выбор системы налогообложения

Если вы владеете своим бизнесом, то это означает, что вы платите налоги своему государству. Существует две системы налогообложения для ИП, связанного со свадьбами:

      • Общая система налогообложения, или сокращённо ОСН. Этот налог имеет фиксированный процент от общей прибыли, которую предприниматель получает на своем коммерческом проекте. Общих подоходный налог включает в себя все сборы, которые были установлены органами государственной власти.
      • Упрощенная система налогов УСН. Данным методом уплаты налогов пользуется практически половина частных предпринимателей, поскольку уплата налогов зависит от выручки, которая остается после всех затрат на зарплаты, материалы и прочее.

На каждом этапе развития следует тщательно изучить системы налогообложения и подобрать самую выгодную для вас.

Организация церемонии в необычном месте

Организация церемоний с выездом в экзотическом и красивом месте начинает пользоваться особой популярностью. Организация такого торжества куда сложнее, но при этом прибыль намного больше. Агентства в основном предлагают следующие варианты для таких выездных свадеб:

      • На природе с шатром или же в загородном доме. Самые распространенные места для выезда. Для этого требуется оплата аренды места, в котором будет проходить свадьба, и дополнительные проценты за выезд персоналу. Обычно вся мебель есть на территории загородных домов. В среднем цена с одного человека за банкет на открытом воздухе равна 5000 тысячам.
      • В облаках (прыжки с парашютом). Некоторые молодожёны интересуются такими экстремальными вариантами организации торжества. Все затраты следует обговаривать с парашютными клубами.
      • На крыше здания. Вариант пользуется огромным спросом в летнее время, поскольку это креативно, романтично и красиво. Единственным минусом является довольно большая стоимость аренды крыши для проведения свадеб, особенно в больших годах.
      • На корабле. Популярность такой свадьбы немного начинает угасать, но ее все ещё заказывают. В среднем аренда нового теплохода может обойтись в 70 – 100 000 тысяч рублей.
      • Пирс. Особенно популярно место в летнее время у молодых пар в приморских краях. Стоимость от 3 000 тысяч рублей с гостя.

Составляющие успеха

Различные сферы свадебного бизнеса предполагают наличие необходимых материалов и оборудования, чтобы реализовать идею молодоженов. Например, фотограф и видеограф должны располагать качественной техникой. Флористы — делать постоянные закупки цветов.

У фотографов и видеографов должны быть высококачественная техника, а у флористы должны быть закуплены цветы

Чтобы организовать свой салон для новобрачных, вам потребуется затратить изначально как минимум 1 млн рублей. В эту сумму войдет аренда помещения (около 50 тыс.), закупка платьев (хотя бы на полмиллиона рублей). Также следует приобрести различное оборудование для работы: кассовый аппарат, ноутбук, стол, диван для расположения клиентов, оборудование примерочных, закупка вешалок, стола, стульев и другое. На такие мелочи уйдет еще около 400 тысяч.

А вот с открытием агентства по организации свадеб все намного проще. Первичные затраты пойдут на аренду помещения, закупку компьютеров и телефонов для работы, оборудование рабочей зоны для директора и остальных помощников. Также стоит задуматься об устройстве уголка для клиентов. В целом выходит не более 300 тысяч рублей.

Подбор персонала

В состав штата должны входить лучшие специалисты:

      • Директор.
      • Организатор, руководитель проектов.
      • Помощник организатора. Их может быть несколько.
      • Фотограф.
      • Видеограф.
      • Ведущий мероприятий.
      • Флорист.
      • Стилист.
      • Обычные подрядчики для помощи в оформлении залов.

Риски свадебных торжеств

В организации агентства существуют следующие факторы риска:

      • Сезонность. В данной сфере есть активный период, который приходится на конец весны, лето и начало осени, а также период малого дохода в оставшееся время. Чтобы не оставаться без выручки, следует придумать акции, скидки или нечто иное для привлечения клиентов.
      • Проблемы с популярностью. Позаботьтесь о хорошей рекламе.
      • Непредвиденные обстоятельства, связанные с отменой мероприятия клиентом. Обязательно продумайте и составьте договор.

Вложения в свадебный бизнес

Чтобы начать своё дело, необходим стартовый капитал. Обычно эта сумма вместе с арендой помещения и рекламой составляет не менее 500 тысяч рублей.

Ежемесячные расходы могут составлять около 200 -300 тысяч рублей (зарплата сотрудникам, аренда, оплата мобильной связи).

Как продвигать агентство

Чтобы раскрутить свою фирму по организации свадеб, следует вложиться в рекламу. Ведь именно она является залогом успеха и большого притока клиентов. Лучше всего нанять профессионального пиарщика, который будет заниматься ведением социальных сетей, распространением визиток, размещением фасадной рекламы и прочими пиар делами.

Рентабельность своего дела

Такой бизнес является быстро окупаемым. Для новичков на этом рынке достаточно одного горячего сезона (2-3 месяца), чтобы получить назад начальные вложения в предпринимательство и уйти в плюс.

Рентабельность успешного агентства начинается от 60% и выше. В месяц новая фирма может приносить своему директору прибыль в районе 200-300 тысяч.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»