ProfyLady.ru
понедельник, 10 декабря 2018

Как заработать деньги на Форексе для новичков и играть на бирже

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Торговля на бирже Форекс на сегодняшний день доступна для женщин

Вопрос о том, реально ли заработать на Форекс, все чаще звучит из уст начинающих бизнесменов и бизнес-леди. Биржа, обещающая действительно огромный процент прибыли, привлекает многих людей, желающих инвестировать собственные средства. Однако выгодных стратегий игры не так много.

Содержание

Специфика Форекса

Чем Форекс отличается от фондовых и валютных бирж

Часто в речи трейдеров мелькает фраза: «Я вчера играл на бирже Форекс». Однако объединять эти два понятия в одном предложении в корне не верно. Валютная биржа функционирует в пределах одной страны или даже региона. Форекс же действует на международном рынке.

Второе важное отличие ― анонимность. На любой валютной бирже можно посмотреть статистику ставок, глянуть подробности последней сделки. При работе с Форексом абсолютно все покупки теневые. Трейдеры торгуют тут анонимно, они не предоставляют никаких данных о себе.

При торговле на таком рынке у вас не получится ориентироваться на чужой опыт. Это и создает волну мошеннических стратегий.

Плюсы и минусы заработка

Если вы реально задумываетесь, можно ли заработать на форексе, изучите все преимущества и недостатки такой торговли. Одно из главных преимуществ ― отсутствие четкого графика работы. Подобные сервисы не зависят от часового пояса стран, поэтому действуют круглосуточно.

Второе важное преимущество ― наличие большого кредитного плеча. К примеру, вы можете выйти на рынок с суммой в 1 тысячу рублей, а брокер ссудит вам еще 99 тысяч для успешной торговли. Третий плюс ― отсутствие комиссии. Рынок не берет себе процента с продаж.

Но есть и недостатки. Беря в долг большие суммы, вы очень сильно рискуете. Потерять все в один момент ― это не страшная сказка, а реальность. Кроме того, Форекс отнимает много времени: вам и правда придется сидеть за компьютером круглосуточно.

Можно ли заработать очень быстро с минимальными вложениями большие суммы

Большинство людей относится к фонду с должной долей скептицизма. Подобные суждения чаще всего вызваны слишком громкой рекламой. Если посмотреть на различные ролики, то кажется, что на Форексе платят деньги просто за ваше существование, и в первый же день можно поднять огромный стартовый капитал.

Но это лишь миф. Чтобы заработать на валютном рынке, необходимо обладать большим опытом игры на иных биржах. Тут достаточно большие риски, потерять все свои деньги очень легко.

Однако прибыль может быть действительно огромной. Вам даже не обязательно иметь огромный стартовый капитал ― достаточно пары тысяч долларов. Остальную сумму ссудит местный брокер.

При должном опыте можно зарабатывать и на минимальных вложениях

Сколько в среднем зарабатывают профессиональные трейдеры

Различные руководства, рассказывающие, как зарабатывать на Форекс для новичков, обещают огромную прибыль и увеличение стартового капитала едва ли не на 500%. Но громкие афиши врут своим пользователям. Тут реально заработать как опытному трейдеру, так и начинающему, но прибыльности несколько ниже.

Поначалу вы будете поднимать примерно 15-20% от изначально вложенных средств (с учетом ссуженных и выплаченной комиссии брокеру). Если наберетесь опыта и научитесь тонко чувствовать ситуацию, то будете получать примерно 30-40%.

Конечно, постоянного заработка тут не будет. В одни дни можно запросто уйти в минус, в другие ― вернуть потерянный капитал и поднять еще столько же.

Как определить надежного брокера

Поскольку одним из главных преимуществ Форекса является наличие так называемого «кредитного плеча», большинство новых игроков стремглав несутся занимать крупные суммы. Но стратегия «возьму миллион и получу еще четыре» работает не всегда. Для нормального заработка значение имеет выбор правильного и честного брокера.

В первую очередь проверьте, какими средствами он располагает. Лучше, если человек действует от имени представительства или компании. Работать с одиночками не слишком надежно.

Это важно

У хорошего брокера должен быть сертификат ФСФР. Он подтверждает, что финансист прошел курсы и действует на территории России с разрешения Центрального Банка РФ.

Рекомендуемые размеры вложений

Долгосрочные

Принципы долгосрочной стратегии основываются на том, что вы открываете позицию и не закрываете ее на протяжении нескольких следующих дней или даже месяцев. Если вы обладаете должным запасом терпения и умения «чувствовать волну», то сможете действительно хорошо подзаработать.

Долгосрочные стратегии подойдут, если вы не умеете быстро принимать решения и постоянно колеблетесь, боясь поступить слишком импульсивно. На большом временном отрезке легче делать предсказания, можно верно вложить собственные средства. Но и потери в случае неудачи велики.

Чтобы торговать по долгосрочным стратегиям, на счету необходимо иметь хотя бы 50 тысяч долларов. Если будете открывать 2 и более лотов, выделите такую сумму на каждую сделку.

Среднесрочные

Если, задавая вопрос о том, как быстро научиться играть на бирже и торговать на Форексе с нуля женщине, вы остановили свой выбор на среднесрочной стратегии, то сделали правильный выбор. Находить золотую середину между длинными и короткими стратегиями ― самый взвешенный и рациональный выбор.

Вы открываете сделку на срок от 1 до нескольких суток. Торговать таким образом очень просто, вам не понадобится никаких специальных знаний, достаточно собственного опыта. К тому же вам не потребуется отслеживать сделки каждую минуту, достаточно открыть лот и вернуться к нему на следующий день.

Однако вам понадобится финансовая подушка. Для начала лучше вложить 20-30 тысяч долларов, поскольку прибыль появится не сразу.

Краткосрочные

Это еще один выбор для начинающих трейдеров. Все сделки заключаются на кратком временном интервале. То есть человек открывает сделку, буквально через несколько минут закрывает и получает небольшую прибылью В среднем на одной быстрой продаже можно навариться на несколько процентов.

Кратковременные ставки возможность хорошего заработка для начинающих с небольшими рисками

Среди преимуществ ― возможность получить действительно высокую прибыль. Но чтобы добиться успеха, необходимо постоянно отслеживать рынок. Ваша задача: постоянно сидеть за компьютером, быстро открывать сделки и стараться попасть в волну. Риски большие, как и прибыль.

Значительных стартовых вложений не требуется. Достаточно иметь при себе пару тысяч долларов. Сумма сделки ― не более 100 долларов за раз.

Виды счетов Форекс

Возможности демосчета

Если вы только пришли на рынок, то не спешите вкладывать значительные средства и торговать с реальными трейдерами. Лучше сначала воспользоваться услугой так называемого демо-счета. Он полностью моделирует реальный валютный рынок. Отличие только одно ― на нем нет реальных денег, только виртуальные монеты.

Работать вы будете только с такими же начинающими брокерами. Некоторые ресурсы также предоставляют ботов, помогающих разобраться в ситуации на рынке. Демо счет помогает изучить местный рынок и определить риски, как торгуют другие люди и чего стоит опасаться.

Кроме того, при помощи демо счета можно разработать свою собственную стратегию, не рискуя реальными средствами.

Когда приступать к торговле

Нельзя спешить и переходить на реальный счет, вкладывая свои реальные деньги. До тех пор, пока вы не понимаете, сколько можно заработать на Форексе с конкретно вашим капиталом и стратегией, нельзя вкладывать ― торговля не окупится.

Прежде чем начать зарабатывать, изучите все особенности выбранного рынка. Желательно перечитать все существующие стратегии и составить на их основе свой собственный алгоритм. Помните, что быть реальным трейдером и торговать на виртуальной валюте ― разные вещи.

Совет

Так что закрывайте пробный период только после того, как начнете считать себя относительно опытным трейдером. Но даже после этого в начале торговли вкладывайте небольшие суммы.

Вероятность успеха без подготовки и опыта

Огромное количество трейдеров совершает одну и ту же ошибку ― они начинают идти на реальный рынок, ничего о нем не зная. К сожалению, обычной подготовки на демосчете для успешной торговли недостаточно. Необходимо основываться не только на своем опыте, но и на чужих рассказах.

Самый правильный вариант, перед тем как начать вкладывать свои средства — получить соответствующее образование. Вам пригодится учеба по специальности финансиста или экономиста. Если вы до этого работали в крупной фирме ― полученный опыт можно использовать при игре.

Читайте соответствующую литературу. Лучше подписаться на блоги тех личностей, что смогли добиться успеха.

Системный подход к торговле

Фундаментальный анализ, продажа по новостям

Поскольку при торговле на Форекс вы работаете исключительно с валютами, а не с ценными бумагами, в изменении курса огромную роль играет международная политика. Как известно, практически любые ситуации на рынке будут влиять на изменения курса, в том числе санкции или встреча двух президентов.

Новости в мире, это самый главный ресурс при регулировании валюты

Поэтому одна из самых правильных стратегий торговли ― работа с помощью новостей. Регулярно отслеживайте самые громкие и значимые события в жизни той или иной страны. Вам необходимо уметь правильно анализировать все новости, понимать, как именно они повлияют на курс той или иной валюты.

Поэтому если вы готовы уделять торговле все свое свободное время, выберите способ фундаментального анализа.

Торговля по графику

Второй вариант ― следовать опыту других трейдеров. Система не предоставляет открытой статистики, говорящей, как прибыльно торговать на Форекс, но вы можете посмотреть определенные графики на сторонних ресурсах. Кроме того, часть рынков предоставляет анонимные гистограммы, демонстрирующие последние тенденции торговли.

Поэтому если вы не можете грамотно анализировать все происходящие на международном рынке события, лучше воспользоваться графиком. С его помощью посмотрите изменения на рынке курсов валют, какие сделки были совершены и куда лучше вкладываться.

Графики помогают наглядно посмотреть тенденцию роста или падения денег. Однако нельзя забывать, что рубль или евро может резко возрасти.

Зачем вести дневник сделок

Если вы только пришли на рынок и начинаете продвигаться по трейдерскому пути, заводить свой дневник не надо. Этот инструмент пригодится, только если вы собираетесь задержаться на Форексе и планируете сделать торговлю на валютном рынке своей постоянной работой.

Дневник помогает проанализировать все свои сделки за определенный период. Вы посмотрите собственную эффективность, понять, выходите вы в плюс или минус по балансу. Кроме того, этот документ позволяет посмотреть, насколько эффективна использованная вами стратегия.

В момент сделки холодно оценить, насколько вы успешны, трудно ― голову занимает только азарт. Поэтому фиксация всех достижений ― очень важный пункт в становлении своего дела на Форексе.

Психологическая подготовка

Важность эмоционального настроя

Каждый человек регулярно испытывает те или иные эмоции. Мы часто злимся или радуемся, расстраиваемся от неудачной сделки или наполняемся счастьем от текущей в карман прибыли. Все это свойственно любому живому человеку. Однако для профессионального трейдинга об эмоциональном шуме придется забыть.

Это важно

Вы должны полностью настроиться на торговлю. Нельзя, чтобы вашими действиями управляли какие-то сильные эмоции. Под слишком радостным или печальным настроем легко совершить слишком рисковые сделки, которые позже приведут вас к полному разорению.

Заранее настройтесь на успех. Если вы будете в упадническом настроении, то не сможете вовремя пойти на риск и останетесь с носом.

Основные психологические ошибки трейдеров

Одна из главных ошибок всех трейдеров, от которой страдают как новички, так и опытные трейдеры, ― это тильт. Фактически под этим понятием скрывается состояние, когда после неудачной сделки человек начинает слишком сильно отступать от плана. Он расстраивается и старается как можно быстрее получить прибыль, совершая хаотичные поступки.

Вторая ошибка ― слишком ранняя фиксация прибыли. При отслеживании сделки человек видит, что цена постепенно растет, и очень рано закрывает лот. При этом если бы он подождал еще пару часов, то смог бы поднять куда большую сумму. Чтобы избегать этой проблемы, нужно вести свой график. Научитесь останавливаться вовремя, но никуда не спешите.

Важность соблюдения риск-менеджмента

Под этим понятием скрывается стратегия грамотного управления финансами и их потерями. Ни один бизнесмен не смог подняться на валютной бирже, не прибегая к достаточно рискованным решениям. Порой, чтобы выиграть, нужно поставить на кон все, что у вас есть.

Однако поднимать состояние только на риске тоже невозможно. Придется находить идеальный баланс между этими двумя параметрами. Главный помощник в деле торговли на Форекс ― это ограничения в потерях. Вы можете установить себе определенный баланс, дальше которого заходить нельзя.

Если вы превысили лимит потерь в месяц, больше не идите на риск. Начинайте работать только с надежными сделками.

Этапы становления профессионального трейдера

Каждый из нас начинает с позиции «новичок-любитель». Это человек, только пришедший на Форекс и начинающий осваиваться на валютном рынке. Прибыль в этом случае минимальна, чаще всего сделки заканчиваются провалом. Но только на ошибках нарабатывается собственный опыт.

Через пару месяцев он превращается в новичка с опытом. Он начинает осваиваться и понимать основные принципы торговли. Новичок верит советам опытных финансовых аналитиков, но уже постепенно начинает вырабатывать собственную стратегию.

Торгуя на рынке, можно нарабатывать опыт и становится мастером-трейдером

Где-то через полгода человек становится полноценным трейдером. Он получает около 10-15% от стартового капитала. Работает уже по своей стратегии, понимает, когда стоит пойти на риск, а когда лучше поберечь деньги.

И только через несколько лет он выходит на этап профессионального трейдера. Заработок повышается до 30-40%. Он практически никогда не ошибается. К его советам начинают прислушиваться новички. Профессиональный трейдер становится одним из лидеров валютного рынка.

Женщины, у которых всё получилось

Синтия Кейс

Эта девушка начинала с должности химика-технолога на одном из небольших предприятий. Через время их компания начала работать с нефтью, и им понадобился человек, разбирающийся в трейдинге.

По воле случая Синтия начала разбираться в этой теме и возглавила едва образовавшийся отдел. Уже спустя несколько лет она вышла на рынок и стала одной из самых успешных персон того времени. Ее хладнокровности и целеустремленности поклоняются и по сей день.

Дина Мехта

Большинство успешных трейдеров проживают в Америке. Но Дина ― почти единственный игрок на мировом рынке, пришедший из Индии. В свое время (2001 год) она стала президентом местной валютной биржи.

Ее принципы торговли сделали девушку одной из самых успешных финансистов общества. Ее пример вдохновил тысячи женщин, доказав всему миру, что каждая может располагать финансами.

Линда Рашке

Когда-то основательница международного фонда инвесторов начинала играть на бирже, пытаясь помочь собственному отцу. Тот имел слишком пагубное пристрастие к трейдингу, и женщина всеми силами старалась вытащить его из финансовой ямы.

Однако со временем торговля стала ее основным видом деятельности. Она смогла поднять на этом целое состояние.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять