ProfyLady.ru
воскресенье, 23 сентября 2018

Изготовление декоративных и арома свечей в домашних условиях как бизнес для женщин

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Изготовление декоративных и ароматических свечей в домашних условиях

Что нужно знать каждому желающему об основных закономерностях и тенденциях области создания такого товара

У каждой девушки возникает желание заняться истинно женским делом. Усталость от мужского режима работы вообще провоцирует стремление вернуться в мир, где женщина рукодельничала дома, создавала уют и красивый дом, выполняя этим свою истинную задачу. И пусть раньше результаты этим создавали мир семьи, сейчас каждый, кто готов к усердному труду, может превратить простое занятие в прибыльный и приятный процесс.

Насколько популярен этот товар, будет ли прибыльным его изготовление

Свечи — символ домашнего очага, они оказывают почти магическое воздействие на человека в современном технологичном мире, привносят душевное тепло и уют. Это легко доказывает такой широкий ассортимент в магазинах. Фитиль облачают в парафин, играя с запахом и формой, иногда используя гелевую основу. Как тут пройти мимо продолжения давней традиции? И сколь приятно покупать такое украшение для дома, зная, что создано оно руками живого человека, а не обычной машиной.

Сложно ли создавать такую прелесть? Стоит почитать форумы с рассказами тех, кто занимается таким своеобразным творчеством, слова о трудоемкости никогда не остаются без добавления информации о том, что процесс приятен, ведь создатели свечей получают истинное женское удовольствие, используя домашний мини завод. Любые трудности, которые могут возникнут, с лихвой компенсируются знанием того, какую радость приносят творения их рук владельцам.

Нельзя утаивать тот факт, что конкуренция на рынке декоративных товаров для дома, довольно высокого уровня. Ее составляют не только крупные организации, занимающиеся таким товаром в промышленных масштабах, но и обычные дамы, которые изготавливают декоративные свечи своими руками в домашних условиях. В столь высоком ассортименте предложений на рынке есть один люс – постоянный стимул для совершенствования своих навыков, развития оригинальности мышления. Сложно достичь уровня оптовых поставок хенд-мейда, но сегмент рынка, в котором ценится неповторимость привлекает любителей качества и попытки превратить ремесло в искусство.

Конкуренция на рынке становится причиной не только лишь различных способов обыгрывания возможности создания свечи, а и ее формы, цвета, запаха в итоге. Но основное разделение на рынке проводится по материалу, который входит в состав продукции.

Так наиболее распространенными являются традиционные парафиновые, что легко можно найти в любом доме, особенно в период всеобщей паники по поводу приближающегося апокалипсиса. Однако высокая доступность и дешевизна материала не всегда компенсирует появление вредных углеводов, которые выделяются при горении.

Свечи - символ домашнего очага

Давняя традиция создания свечей признает стеариновые. Отсутствие вредных соединений в продуктах, более продолжительное и яркое горение – как нельзя привлекательны для занятых этим ремеслом. Не исключение частое использование смесей стеарина и парафина в качестве исходных материалов.

На рынке ручной работы невероятно ценится особый материал – пчелиный воск. Качественное горение дополняет неоспоримая польза для здоровья и восхитительный природный аромат, который сохраняется даже в присутствии не зажженной свечи.

Ценители полностью натурального продукта выбирают варианты из соевого и пальмового воска. Часто в их состав добавляют ароматизаторы, эфирные масла, особенно, если использовать их не только для декора жилища, но и для массажа.

Гелевые – особый вид продукции этого ряда на рынке. Особая структура позволяет покупать их как наиболее пригодные для декорирования. Сама гелевая свеча в исходном виде прозрачная, способная к принятию нужной создателю формы, дает возможность разыграться воображению. Гелем заполняют необходимую форму, а дно — декоративными элементами.

Еще одна распространенная классификация продукции позволяет разделить ее на такие общие группы: церковные, бытовые, именные, ароматические, фигурные. А как сделать арома свечу в домашних условиях, вы можете прочитать далее.

Вы желаете начать свой бизнес: что делать

Важно понимание порядок действий, составление своеобразного плана позволит не распылять усилия и сэкономить время. Ведь можно достичь своих целей, лишь точно определив направление и путь. А начать следует, если вашей целью стало занятие свечеварением, с регистрации предприятия и оформления его в службе налогообложения.

Первым шагом является создание юридического лица. Это может проводиться самостоятельно или с привлечением услуг регистраторов, которые занимаются этой деятельностью профессионально. Первый способ является безопасным, в некой степени дарящим опыт, но временные затраты его слишком высоки. Регистраторы же за плату, что повышает расходы предприятия на раннем этапе, позволяют сэкономить время.

Занимающиеся регистрацией своего дела должны будут столкнуться с ОКВЭД, что представляет собой специальным классификатором, вмещающим список кодов предпринимательской деятельности. Именно с видом бизнеса нужно определиться еще на начальном этапе.

Обратите внимание

Регистрация своего бизнеса необходима для легальной деятельности с целью получения дохода. Стоит ответственно подойти к выбору системы налогообложения, что позволит получать свой профит в достойном вашего труда размере.

Зарегистрировать ООО необходимо в течение определенного срока, что в 2018 году составляет 3 рабочих дня. Поэтому , чтобы преуспеть в вашем деле, следует заранее подготовить определенный пакет документов. Если все составлено правильно, процедура соблюдена, Вы получите разрешения для открытие собственного бизнеса от компетентного органа.

Инструменты и приборы для вашего нового «ремесла»

Открытие своего дела никогда не обходится без затрат на начальных этапах. Качественный продукт — не только результат достаточных усилий, развитых навыков, но и использование качественных материалов, что составляют основу, которую невозможно создать на достаточном уровне без необходимых инструментов и приборов. На каком бы этапе они не задействовались, их качество влияет на результат работы.

С приобретения чего же стоит начать

Во-первых, никак не обойтись рукодельницам без станка. Почти всегда выбор отдается модели стандартной стартовой производительности в 200 шт/час. Практически важен момент цены. Как и в большинстве случаев на рынке оборудование для производства свечей в домашних условиях, составляющего основу процесса, представлено импортным и отечественным видом. Что ставит покупателя перед выбором между качеством и дешевизной.

Ориентировочная цена такого станка с ручным приводом достигает 355 тысяч рублей. Автоматизированный станок стоит около 491 000. Много статей в Интернете содержат информацию о том, как создать станок своими руками. Если Вы еще не уверены в выборе занятия, то траты на оборудование заводского производства, которые не каждый себе может позволить на начальном этапе, не целесообразны.

Во-вторых, использование станка предполагает покупку таких дополняющих товаров, как:

  • бак плавки материала с вместимостью 20 кг( 33000 руб);
  • пресс-экструдер (около 512000 руб);
  • упаковочная линия;
  • формы-матрицы( приблизительно 120000 руб).

Все эти приборы можно начать использовать сразу же, как только у Вас возникла идея заняться свечеварением. Но выгодным это можно считать, когда доход будет стабилен и размер поставок налажен. Это является более рациональным решением, чем постоянная отдельная закупка дополнительного оборудования с постепенным увеличением уровня партий производства.

Материал как основа всего

Материалы для создания свечей

Ведь суть продукта определяет как и основной материал, так и те дополнения, что вносят оригинальность и неповторимость продукту.

Начнем с того, что изготовление свечей в домашних условиях как бизнес — вполне реальный расклад. Лидерами в списке наиболее доступных и часто используемых субстанций являются парафин и стеарин. В разных соотношениях они соединяются, чтобы компенсировать недостатки друг друга в отношении выделений при горении и его качестве.

Пчелиный воск не так доступен, и из него товары не так популярны в быту. Этот материал имеет хорошую консистенцию с матовым цветом и приятным ароматом, что сохраняется, даже когда пламя не зажжено.

Гель у создателей свечей своими руками в последнее время набирает все большую популярность, так как позволяет проявить оригинальность, не только лишь экспериментируя с цветом, формой и ароматом, но и добавлять в структуру декоративные элементы. Давно отошли от использования стандартных блесток, бусинок и подобного, ведь в моду входит натуральное декорирование, которое позволяет задействовать даже сухофрукты.

Нет свечи без фитиля. Эта часть обязана быть изготовлена из материалов натурального происхождения. Классически используются варианты из хлопка, что также порой заменяются в производстве деревянными и конопляными. Для улучшения качества и длительности горения натуральные волокна в составе фитиля дополняются часто армированной проволокой.

Поделки ручного производства нередко окрашивают. Начинающие рукодельницы используют любые красящие вещества, экспериментируя с интенсивностью цвета. Окрашивание такими популярными на ранних этапах акварелью и пищевыми красителями дает неравномерный цвет разводами. Это в некоем смысле создает уникальные единицы продукции. С желанием создавать более крупные партии или наборы приходит предпочтение порошкообразным краскам, масляной основе натуральных окрашивающих веществ. Они дают равномерный вид.

Известным среди необязательных этапов свечеварения, но добавляющих лоска, является использование лака. Покрытие дает идеальный вариант результатам кропотливого труда, которое, однако, под силу не каждому новичку. Этот субсидиарный этап требует довольно педантичного подхода, но оно того стоит. Ведь вид покрытых лаком работ много привлекательнее.

Особым видом являются ароматизированные. Производство предполагает альтернативные методы внесения запаха. Существуют специальные ароматические масла, что изготавливаются для создания свеч. Их использование предполагает особую процедуру. И с опытом смешивания различных запахов Вы можете создать свой фирменный аромат, который привлечет новых покупателей. Часто рукодельницы используют в работе специальные ароматические гранулы или кубики, смешивая их в один субстрат с материалом для самой свечи.

Какова же сама технология изготовления

Технология изготовления свечей

Совокупность основных этапов процесса производства отличается достаточной простотой, включая:

  • подготовку в виде измельчения исходных материалов. Дальнейшая обработка включает плавку сырья под действием высокой температуры, что позволяет достичь однородной консистенции;
  • расплавленное сырье разливается по формочкам, которые определяют в дальнейшем форму. Необходимо предварительно поместить фитили в каждую из формочек;
  • затем следует этап охлаждения заготовок;
  • готовые следует изъять из форм, а затем декорировать по своему усмотрению, иным образом подготовить к продаже.

Для начала: что именно такого особенного в приготовлении именно гелевых продуктов? Конечно же, консистенция и вид основы, которая привлекает своей прозрачностью. И это то, чего вы можете легко достичь в домашних условиях. Рецепты геля широко доступны, а последовательность действий проста, но следовать ей стоит внимательно и аккуратно. Итак, Вам нужно:

  • подготовить стаканчик, в котором будет находится свеча; стоит закрепить на его дне фитиль с помощью горячего клея; не забудьте подождать, что клей застынет, и крепление фитиля надежно прикрепилось;
  • подготовленное сырье в виде геля для равномерного таяния следует порезать кусочками и под действием высокой температуры растопить в посуде из нержавеющей стали;
  • температура нагревания геля не должна превышать 93 градусов; если же повысить, то вы рискуете тем, что гель утратит прозрачность и приобретет мутный тон;
  • не забывая отслеживать амплитуду температуры, нагревайте гелевой материал до доведения его до жидкой консистенции, что очень похожа на сахарный сироп;
  • если планируете создать цветные гелевые свечи, на этом этапе можно добавлять краситель, отмечая момент, когда интенсивность окраски достигнет желаемого уровня;
  • часто гелевые разновидности, созданные своими руками, ароматизированы, если это входит и в ваши планы, то теперь можете добавлять ароматическое масло в объеме 1/3 от чайной ложки;
  • в зависимости от желаемой интенсивности запаха можно варьировать объем доли ароматического масла; если же вы не имеете специальных предпочтений, то можно начать с добавления классических ароматов, которые дарит масло цитрусовых фруктов, лаванды, бергамота и тому подобное;
  • не советуют мастера пользоваться розовым маслом, так как при горении оно выделяет слегка неприятный аромат;
  • частой проблемой в процессе создания гелевых свечей становится появление пузырьков, которое легко предупреждается нагреванием в микроволновой печи при температурном режиме до 60-75 градусов;
    вкладыши помещают на периферии емкости и в гель, который еще не успел остыть после нагревания;
  • не забудьте использовать украшения, которые размещают по центру, здесь роль в выборе материалов играет лишь ваш вкус и воображение;
  • сам гель заливается в форму, начиная с периферии; чтобы в результате не остались пузырьки, нужно приобрести достаточный опыт и выбрать момент, пока гелевой материал еще не остыл;
  • не оставляйте без внимания фитиль, что наматывают на карандаш и протягивают наверх;
  • осталось только подождать, пока изделие остынет. Почему бы не насладиться своим творением?

Декорируем свечи собственного производства в домашних условиях

Итак, мы уже выяснили, какова общая технология создания. Она, как легкая мелодия, своеобразный напев, что в руках талантливого композитора может стать настоящим шедевром. Так и в Ваших руках задумка создания может перерасти в начало производства неповторимых свечей. Не только эксперименты с цветом, формой и ароматом могут преобразить результаты Вашего творчества.

Для декорирования используются такие материалы, что его объем может поразить. Конечно же, это материалы органического происхождения. То, что всегда под рукой. Они являются превосходными источниками не только радости от вида, который придают свечам, но и дарят тонкие и приятные ароматы. Так, в ход рукодельниц идут зачастую кофейные зерна, подсушенная мандариновая кожура, пряная корица и гвоздика из кухонного шкафчика, и конечно же цветы.

Но это не единственная идея украшения. Способность человеческого воображения истинно поражает. При декорировании все чаще используют техники декупажа.

Интересно знать

Существуют особые варианты росписи акриловыми красками или же сахарной мастикой, которые некоторые мастера берут на вооружение, создавая свои маленькие «шедевры».

Эффектно смотрится декор тканью или мешковиной, в которую обертывают товар, добавляя порой даже кружево. Правильная ткань — решающий момент в придании особого антуража.

Создание резных вариантов предполагает использование специального оборудования, постоянным совершенствованием техники. На рынке сформировался сегмент из резных свечей в разных стилях искусства. Великолепные изделия в стиле барокко чего стоят.
Предлагаем вам видео. Наглядное руководство помогает на первых этапах.

Простор для фантазии и решений проблемы декорирования широк и не заканчивается этим списком.

Расчет себестоимости

Для подсчета прибыли, которую получает занимающийся свечеварение, важно определить себестоимость свечей. Она в свою очередь суммирует затраты на материалы, время для создания. Опыт среднестатистического подсчета себестоимости показывает, что она составляет около 70 рублей. Это ключевой момент в составлении прайс-листа.

Создание спроса на свой товар – основа торговли

Ваше производство свечей в рамках экономического взгляда – ваше предложение на рынке. Но что оно стоит без спроса на товар, который вы производите. Что же делать, если популярность этого типа продукта не так велика? Есть реклама. Так, пиар можно разместить на порталах социальных сетей, специальных ресурсах и тематических форумах. Если же каталог вашей продукции достаточно увесист, прекрасным решением будет создание собственного сайта. На нем можно разместить не только фото свечей, но и добавить описания, советы начинающим рукодельницам, что только расширит аудиторию и повысит престиж. И как же не упомянуть традиционные объявления в СМИ и раздачу флаеров.

Реализуем свои творения

В вопросе реализации важную роль играет масштаб вашего производства и то, какая аудитория Вас интересует и уже завоевана. Существует вариант открытия интернет-магазина, именно он наиболее выгоден для начинающих. Плюс сайта в том, что на его обслуживание не понадобится тратить большое количество денег, все можно организовать в дистанционном режиме. Минус в том, что люди не смогут вживую приехать и выбрать свечу, так как у большинство таких магазинов отсутствует собственный офис.

Наработав достаточное количество разнообразного продукта, улучшив навыки, скопив достаточный капитал для открытия своего магазинчика, пробуйте создать свою торговую точку.

Отличие обычного магазина от сайта в интернете в том, что на организацию его деятельности понадобится больше денег, ведь придется оплачивать и аренду офиса и аренду торгового зала и работу персонала. Такие затраты считаются негативными сторонами открытия магазина не во всемирной паутине. Плюсов гораздо больше — покупатели смогут приехать, выбрать товар, пообщаться с персоналом. Если клиентам понравится ваш ассортимент, они поделятся адресом магазина со своими близкими или друзьями. Так, поток людей в вашу торговую точку только увеличиться.

Важно, также, рассмотреть возможность продажи продукта перекупщикам, что будет выгодно, если вы способны поддерживать необходимый уровень поставок в цветочные магазины, сувениров, для фирм, которые занимаются декорированием. Этот вариант является наиболее выгодным из всех вышеперечисленных, так как, при наработке базы поставщиков, у вас будет стабильный доход от продажи. Минусом является лишь временной аспект, так как чтобы наработать хорошую базу, нужно время.

Перспективы прибыли

Прибыль от свечеварения

Свечеварение дает возможность не только реализации своего мастерства и творческого потенциала, но и получение реальной прибыли. Главное — найти свою нишу. К примеру, вы предполагаете производить около 300 декоративных свечей в течении месяца, цена которых на рынке будет составлять 250 рублей за единицу товара. Это предполагает выручку 75 тысяч, которая за вычетом расходов на материалы в 17 тысяч, в чистом виде составить 58 000 рублей. А дальше будет расти с увеличением производства. Окупаемость любого бизнеса зависит от стартового вложения. С учетом себестоимости 70 рублей на единицу товара, для производства 300 свечей в нашем примере, начальное вложение составит 21 тысячу рублей. А срок окупаемости не будет превышать 1 месяца при продаже всей партии товара.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»