ProfyLady.ru
воскресенье, 23 сентября 2018

Деловой имидж успешной женщины

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

В мире существует устоявшееся клише о том, что лишь мужчинам удается стать мощными «акулами бизнеса» и добиться на этом поприще небывалых высот. Современность опровергает старые каноны и доказывает, что представительницы прекрасного пола – это такие же лидеры, которым под силу вести за собой, развиваться и быть экспертами в той или иной сфере жизни. В таких вопросах важно создать определенный имидж деловой женщины.

Успешная женщина

Принято считать, что только сильная половина человечества обладает необходимыми качествами, такими как гибкость мышления, сила духа, предпринимательская жилка. Но так ли это?

Функции и компоненты делового имиджа

Это образ, который отвечает необходимым критериям в рамках соответствующего статуса личности. Это своеобразный пиар, цель которого — сложить у общества определенное мнение о человеке. В этом понятии ключевыми элементами является не только внешний облик, но и:

  • этичность;
  • профессиональные качества;
  • богатый внутренний мир;
  • хорошее самочувствие.

Первый пункт определяет воспитание индивида, его способность общаться с другими людьми, манеры, жестикуляцию, тон. Эти навыки будут плюсом при проведении переговоров, встреч, конференций.

Быть специалистом в своей отрасли – это хорошая возможность заявить о себе как о профессионале, который четко разбирается в тонкостях трудовой деятельности. Такая позиция отлично поднимает самооценку, что впоследствии ведет к повышенному вниманию к этой персоне.

Глубина внутреннего мира раскрывает многогранность. Сюда относятся религиозные или нравственные убеждения, гражданская позиция, способность к альтруизму, личные переживания и хобби. Все это всецело отражает сущность личности.

Это важно

Здоровье – это залог успеха. Оно дает возможность быть бодрым и энергичным, находить время на спорт и переезды. Поддерживать себя в тонусе важно, чтобы всегда иметь силы для достижения новых свершений и целей.

Для создания безупречного образа существует своя специфика. При комбинировании нескольких главных понятий и создается имидж успешной женщины. Образ такой леди должен сам за себя говорить об изысканности стиля, манер, харизматичности и уверенности в себе.

Имидж имеет несколько главных функций, таких как:

  • привлечение «нужного» окружения;
  • акцент на личностных и профессиональных качествах;
  • построение грамотной самопрезентации;
  • повышения самооценки и значимости в глазах окружающих.

Все это ведет к успеху.

Цена ошибки

Один из важных моментов в создании правильного образа для бизнес-вумен – это ее одежда. Она должна быть выдержанная, в деловом стиле, чтобы при встречах и переговорах придавать своей хозяйке уверенности. Стильный наряд должен быть не только модным и броским, но и удобным, уместным. В таких вопросах идеальным вариантом будет классический стиль.

Что касается гардероба, то не обойтись без сдержанных тонов. Женщине подойдут:

  • брючные костюмы разных фасонов;
  • юбки средней длины;
  • пиджаки;
  • блузки;
  • рубашки.

Важное условие для создания магнетического образа – это грамотное сочетание всех элементов гардероба между собой. Если выбирать платье, то оно может быть однотонным, но в то же время подчеркивать фигуру.

Одежда по фигуре

Создание имиджа человека напрямую влияет на его дальнейшую общественную и трудовую деятельность. Обращаясь к истории, можно увидеть синтез необходимых качеств, которые соединялись в нашумевших персонах, описанных ниже.

Образ Жаклин Кеннеди. Нет такого человека, который бы не знал об этой женщине. Она стала иконой стиля для целого поколения. Не по причине мужа–президента, а именно благодаря своей харизме и обаянию.

Жаклин не отличалась идеалом природной красоты. У нее даже была вредная привычка кусать ногти. Но умение подчеркнуть свои достоинства, спрятав при этом недостатки в «темное место», дали возможность влюбить в себя целую страну. Учитывая то, что рядом стоит первый человек страны – ошибки недопустимы.

Чем заполнилась Жаклин Кеннеди:

  • изящным образом, созданным мировыми дизайнерами;
  • невероятной харизмой;
  • чувством такта;
  • манерностью;
  • обворожительной улыбкой.

Интересный факт. Когда-то Жаклин упрекнули в ее чрезмерной любви к заграничным модным брендам. Ее дипломатичность не позволила устроить скандал, но и страсть к французским нарядам также не исчезла. Выход был простой – бирки на одежде заменялись на американские. Яркий пример разумного решения.

Ксения Собчак. За этой женщиной наблюдают даже те, кому она не нравится. Она умеет преобразовывать прошлые взлеты и падения в новое направление, часто довольно успешное. Даже шлейф прошлой ведущей скандального телешоу не помешал Ксении добиться новых высот. Ее имидж – это ее имя.

Яркие черты:

  • сильный характер, ум;
  • невероятное умение «выстрелить» острым словцом;
  • чувство стиля, подходящее под каждый образ;
  • харизма.

Бренд «Ксения Собчак» только начинает формироваться. Постоянная смена имиджа – от телеведущей до политика — говорит только о поиске новых вершин. Это сильно подпитывает уверенность и способность доказать свое «Я».

Анастасия Рубленко. Совсем недавно молодая модель из Липецка красовалась в свадебном платье, которое отлично подчеркивало все ее достоинства. Образ для торжества был подобран идеально. Пышное дизайнерское платье, ажурная фата и диадема — все это помогло Анастасии стать настоящей принцессой.

Образ Жаклин Кеннеди до сих пор считается лучшим для женщин

Этапы создания

Четкое понимание своих положительных сторон и целей – главные составляющие имиджа делового человека.

Чтобы добиться эффективных результатов на выходе и создать о себе впечатления успешной личности, стоит знать несколько ключевых основ:

  1. Понимание исходных целей. Они формируются в зависимости от рода деятельности индивида и в какой сфере ему интересно добиться успеха. С самого начала ясно, что у модели, общественного деятеля и певицы разные аудитория, желания и приоритеты. Кто-то жаждет вырасти как личность или продвинуться в карьере. Именно для этого с начала важно очертить круг интересующих моментов в построении пиар-кампании. После следует определить сильные и слабые стороны, подобрать методики для дальнейших действий.
  2. Выявление подходящей аудитории. В любом деле важно найти единомышленников или поклонников. Вся деятельность должна быть направлена на конкретных индивидуумов, для тех, кому она будет интереснее и ближе всего. Проводится анализ желаний этих людей, разрабатываются стратегии для их скорого достижения.
  3. Составление необходимых критериев. Имиджмейкерами составляется список всех положительных качеств, которыми должна обладать личность. Самыми популярными из них выделяют: отзывчивость, уверенность, компетентность, приятный внешний вид. Это помогает в достижении поставленных задач.
  4. Сравнение существующих и желаемых качеств. Этот этап помогает выявить реальные качества человека с теми, которым ему придется научиться. Одни черты стоит оставить и усилить для поддержания имиджа, другие же внешние или внутренние показатели совсем отсутствуют, и поэтому требуют тщательной проработки, а от негативных привычек и предпочтений следует отказаться. Все эти меры проводятся во благо создания новой линии поведения для улучшения делового имиджа.
  5. Выбор «фишек» для улучшения своей личности. В любом образе должны быть изюминки, ключевые мелочи, с помощью которых индивид становится более запоминаемым. Это один из самых трудных этапов, который включает в себя подчеркивание индивидуальных внешних и внутренних показателей, согласно поставленным целям.
Это важно

Важно помнить о главных факторах первого впечатления, а именно: привлекательный вид, харизма, доброжелательная мимика, жесты и позы.

Когда стратегия имиджа полностью сформирована, остается только принять эти новые аспекты и свою повседневность. Теперь создан новый облик, подкорректирована внешность и манера поведения. Основным заданием личности – вжиться в роль и следовать наставлениям. Нужна постоянная работа над собой, чтобы чувствовать себя гармонично со своим новым «Я».

Навыки для безупречного образа успешного человека

Для достижения высот в карьере женщине необходимо обладать некоторыми профессиональными умениями. Основными из них являются:

  • критичность;
  • анализирование информации;
  • навыки грамотно распоряжаться денежными средствами;
  • коммуникабельность;
  • дисциплина.

Умение сосредоточиться, принимать правильные решения, ориентироваться в вопросах, которые касаются карьерного развития, помогут начинающей карьеристке в профессиональном продвижении. Также в личностном росте нужен позитивный настрой, оптимистичность и оценка рисков.

Не секрет, что начало карьеры – это длительный путь, на котором далеко не все желания будут быстро исполнены. Любой поступок, неверное действие или скоропостижный шаг пагубно скажутся на имидже. Не всякий пиар положительно влияет на продвижение личности. При любых ситуациях нужно держать удар и уметь пережить трудные времена.

Коммуникативные навыки, умение создавать и поддерживать полезные знакомства – хороший фундамент для начала успешной деятельности. Если женщина обаятельная, сможет поддержать любую беседу, эрудированная и интересная в общении, то огромное количество людей делового круга захотят с ней сотрудничества.

Для бизнес леди важно иметь хорошие коммуникативные качества, сдержанность и харизматичность

Внешняя атрибутика

Для создания идеального образа необходимо правильно подобрать каждый элемент одежды. отдельно уделить внимание цветовой гамме, аксессуарам и прочим деталям.

Вся одежда должна быть по размеру хозяйке, хорошо сидеть и быть комфортной. Для этого лучше всего выбирать натуральные материалы и ткани.

Немаловажным моментом в дополнении к стилю является обувь. Для создания большей утонченности стоит выбирать лодочки или туфли на среднем устойчивом каблуке. Такой выбор добавит своей обладательнице нотку изысканности и шарма. Если рассматривать обувь для повседневной работы в офисе, то туфли с закрытым носком будут изумительным вариантом. Также следует следить за тем, чтобы она сочеталась с одеждой (цвет, стиль, материал).

Отлично подчеркивает статус и наличие тонкого вкуса, правильно подобранные аксессуары. Например, гармонируют под классический стиль украшения маленькой и средней длины. Это может быть жемчуг, драгоценные металлы. Именно эти «помощники» станут изюминкой целостного вида. Но важно, чтобы украшения не мешали трудовой деятельности, не отвлекали участников на встречах и не загромождали образ.

Прическа бизнес-леди должна быть легкой и сдержанной. Это может быть элегантно собранный хвост или пучок. Распущенные волосы могут мешать или отвлекать в работе, поэтому их можно слегка собрать сзади. Прическа должна олицетворяет женственность, но с нотами делового стиля. Волосы чистые, натурального цвета.

Лицо женщины тоже должно олицетворять красоту и естественность. В выборе макияжа не стоит выбирать броские и насыщенные цвета. Прокрашивая глаза и делая тон лица, лучше придерживаться оттенков, приближенных к натуральным оттенкам.

Особенности этикета: как правильно себя вести даме

Образ делового человека будет незавершенным без применения знаний об этикете в разных жизненных ситуациях. Этот термин обозначает не просто сухие будничные правила поведения, а регулируемое общение, направленное на укрепление трудовых отношений, основанных на взаимопонимании и уважении.

Соблюдение норм и этики – это прерогатива для успешного ведения дел. Чтобы достичь высот в бизнесе, иметь огромное количество отечественных и зарубежных партнеров, просто необходимо правильно вести переговоры, переписки, корректно отвечать на звонки вежливо и без ошибок.

Этикет и имидж делового человека – что это такое для бизнес-леди? Эти важные элементы, которые помогут быть в тренде. К таким показателям относят следующее:

  • «время-деньги» – не опаздывать на приемы, встречи, тайм-менеджмент в работе;
  • «дресс-код» – приятная внешность, минимум аксессуаров, строгий стиль одежды, сдержанные тона;
  • «порядок рабочего места» – сортировка документов, отделение важных дел от второстепенных, свободное пространство;
  • «красноречивость» – корректно вести переговоры, деликатное общение с клиентами и персоналом;
  • «уважение к коллегам» – умение выслушать сотрудников, лояльное отношение, корпоративная культура;
  • «соблюдение конфиденциальности» – умение хранить коммерческие тайны, контроль распространения важной информации.

Такие элементы помогут быть востребованными среди коллег. Ведение различных деловых мероприятий тоже важный фактор при сотрудничестве. Сюда входит правильное размещение гостей, радушный прием, знакомство сторон между собой. На подобных встречах важно продумывать организацию до мельчайших деталей:

  • меню фуршета;
  • информативность презентаций;
  • активное обсуждение вопросов и проблемных моментов.

Успешная женщина всегда работает в команде, обсуждает все вопросы и находит правильные решения

Иногда уместно завершить вечер вручениям маленьких сувениров или цветов.

Следует учитывать национальные особенности иностранных представителей, если речь идет о переговорах международного уровня. На таких встречах нужно иметь переводчиков, предварительный план, подготовленную соответствующую документацию. От соблюдения всех условностей напрямую зависит репутация делового человека.

Деловая переписка. В нынешнее время общение зачастую осуществляется в электронном режиме. Скорость в передаче информации – гарантия успешного партнерства. Выделяют некоторые понятия, от которых помогут успешной женщине в общении:

  • соблюдать официальный стиль в письме;
  • максимальная информативность каждого сообщения;
  • правильное оформление шаблонов документов;
  • доверительный корпоративный адрес;
  • соблюдение конфиденциальности писем;
  • обязательно заполнять поле «тема письма»;
  • грамотность.

Соблюдение таких правил поможет в работе и создании имиджа деловой женщины.

Раскрутка себя как бренда: создание узнаваемого стиля

Брендинг личности представляет собой проведения продуманных мер для привлечения аудитории. Такая политика проводится чтобы увеличить уровень популярности индивида или привлечь внимание к его персоне/деятельности. Такого вида пиар необходим политикам, дипломатам, а также предпринимателям.

Для продвижения своего бизнеса, любой деловой женщине не помешает известность ее компании или своего дела. Важно знать, что имидж предприятия напрямую зависит от успешности бренда его главы. Здесь идет ориентир не на сам товар/услугу, а на человека, который представляет это.

Чтобы создать мощный бренд, личности следует:

  • заниматься тем, что нравится;
  • выяснить, в какой деятельности у вас есть преимущества;
  • иметь мотивацию;
  • проводить рекламные кампании;
  • стремиться к перфекционизму;
  • быть готовой к критике.

Хороший фундамент для старта – использование социальных сетей. Популяризация этих площадок дает возможность в скорые сроки добиться узнаваемости любой деятельности.

Это отличная реклама, которая охватит большое количество человек и найдет своих почитателей в один клик. Использование в своей деятельности всех этих советов смогут полностью раскрыть индивидуальность, подчеркнуть собственное «Я», выделивший его среди других сильных и успешных личностей.

Чтобы более подробно изучить эту тему, можно обратиться за помощью к литературе. Прекрасным вариантом станет книга Гарри Беквита «Сам себе бренд». Полезным для прочтения станет труд писателя Тома Питерса «Преврати себя в бренд», а также «Делай что хочешь, но будь сильной! Советы, которых обычно не дают» от Келли Картон.

Не нужно бояться себя и своих желаний. Каждая женщина должна уяснить несколько простых истин: двигаться в правильном русле, выявлять свои сильные стороны и смело меняться как личность. Нужно всего лишь поверить в свои силы, найти вдохновение и делать то, что хочется.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»