ProfyLady.ru
воскресенье, 23 сентября 2018

Как стать блоггером на YouTube

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Все мы сейчас сильно подвержены рекламе, тем не менее, каждый человек понимает, что те ролики, которые изо дня в день ежечасно прокручивают в телевизоре, едва ли являются правдивыми. И возникает потребность в честных отзывах о какой-либо продукции, товаре или услуге. Тут и вступают в игру блоггеры!

Если вы попали на эту страничку осознанно, значит вы уже знаете, что такое бьюти-блоггеры и чем они занимаются. Если же вы просто серфили в интернете, скажем в двух словах: это люди, которые ведут свой блог, рассказывают о своих впечатлениях о чем-то, делятся эмоциями и дают полезные советы в видеороликах.

Фото с сайта serfery.ru

Фото с сайта serfery.ru

В этой статье мы поговорим о том, как стать по-настоящему успешным в этом деле, что нужно для ведения крутого и популярного блога. Давайте по порядку!

Итак мы уже разобрались с тем, кто такие видеоблоггеры. Теперь расскажем об основных моментах, без которых работа встанет на месте и не продвинется ни на дюйм.

Заводим канал на YouTube

Первым делом вам необходима площадка, на который можно будет размещать свои творения. Самым распространенным местом, куда ежедневно заливается огромное количество видеороликов стал сайт YouTube. Он удобен при эксплуатации, поскольку любой новичок может завести свой канал, то есть свою официальную страничку. А уже на ней, как в своем кабинете можно творить и вытворять! Оформить свои стиль, который будет привлекать новых подписчиков, работать над рекламой – пиарить не только конкретные видео, но всю свою работу целиком.

Как же завести свою страницу? Сайт предлагает ознакомиться со справкой, в которой подробно изложен этот вопрос. Здесь мы попробуем адаптировать информацию.

  • Заводим аккаунт на Google
  • Открываем YouTube и заходим в свой акк
  • Загружаем любое видео или пробуем оставить комментарий
  • Сайт предлагает завести свой канал
  • Соглашаемся и действуем по инструкции!
Фото с сайта www.youtube.com

Фото с сайта www.youtube.com

Создаем контент

Вот над созданием контента придется по-настоящему потрудиться. Содержимое вашей страницы – это 90% успеха. Если у вас будет очень крутая реклама, все ваши друзья разом пропиарят вас в социальных сетях, но ваши видео не будут полезными и интересными, рекламная кампания очень быстро сдуется или даст негатив. Поэтому заранее продумайте тему.

Тема – это двигатель работы. Если вам интересно то, о чем вы говорите, если вы здесь как рыба в воде, постоянно будут находиться все новые и новые идеи для роликов, ведь так много нужно рассказать. Какой здесь выбор?

Сейчас всех волнует, как стать популярным бьюти блоггером на YouTube. В чем специфика этого направления? Все просто – это увлекательные советы по нанесению косметики, по созданию простых и сложных причесок, по уходу за кожей и многое другое. Если обобщить – это блоги о красоте, как правило, от девушек для девушек.

Фото с сайта cosmotheca.com

Фото с сайта cosmotheca.com

Есть блоги, в которых даются обзоры. Это может быть рассказ об испробованном продукте, о просмотренном фильме, о пройденной игре. В общем все то, что вы испытали на себе. Речь здесь не о рекламе, это честное повествование для ваших подписчиков.

Кстати, эти два направления вполне можно объединить – снимать видео о косметических средствах и демонстрировать их на себе.

Допустим, вы уже определились с темой и решили снимать бьюти-блог. Что дальше? Как приступить к работе?

Фото с сайта biblioclub.ru

Фото с сайта biblioclub.ru

Наполнение видео должно быть оптимальным – по времени, по теме и по восприятию. Оптимально работать для большей части аудитории – представьте кто будет смотреть вас и работайте для этих людей.

  • Всем приятно видеть лицо говорящего с экрана человека, поэтому не поленитесь выбрать место в квартире, где вы будете полностью освещаться. Не стоит записываться ночью со включенным светильником, не пишите видео на веб-камеру в темной комнате с освещением от монитора. Лучшим решением будет осуществлять съемку днем, когда естественный свет заливает все пространство, самым удачным местом для камеры будет подоконник. Сами посудите, какими получатся советы о нанесении румян, если ваше лицо еле видно?Фото с сайта www.100-best.ru
  • Конечно, если вы ведете блог о красоте, у вас просто нет права появиться перед камерой с растрепанной головой, неровным тоном кожи, синяками под глазами. Исключение в этом случае – сюжет о том, как вы справляетесь с этими несовершенствами. Если же вы будете рассказывать о том, как накрутить волосы на бигуди сотней способов, а на носу будет красоваться красный прыщ, будьте уверены, под видео появится море раздосадованных и негодующих комментариев, а значит недолго ждать и до потери подписчиков.
  • Длительность видео должна быть удобной. Не нужно снимать киношную серию в 45 минут – этих стараний не оценят и выключат вас прямо на середине животрепещущего описания тех же самых бигудей. Отнеситесь к работе спокойнее и хладнокровнее. Любой человек дорожит своим временем, и если вы берете на себя ответственность за канал, необходимо с уважением относиться к тем, для кого вы снимаетесь. Скорее всего, вам согласны уделить 10-15 минут, так уложитесь в это время! Этого вполне хватит на одну небольшую тему, а больше и не нужно, ведь обычно человек вводит конкретный запрос в поисковую строку и скорее всего, его будет интересовать только «как накрутить волосы на папильотки», а вовсе не полный набор ваших насадок на плойку.
Это интересно

Сделайте свои видео по-настоящему качественным продуктом, тогда люди будут тянуться на вашу страничку сами.

  • Как часто загружать ролики? Когда вы заводите канал, вы заводите работу. А на работу нужно ходить регулярно. Заливать видео на сайт нужно не реже, чем раз в неделю. Эта формула позволит вам не растерять подписчиков и приобретать все новых почитателей. Почему именно так? Дело вот в чем: когда вы смотрите сериал, вы точно знаете, когда выйдет следующая серия, ждете ее и вас никогда не обманывают. Если в программке написано, что представление будет в среду в 19:00, без пяти минут семь все уже на местах. Если вы обманете свою аудиторию пару раз, доверие будет подорвано, а половина тех, кто смотрел вас, подпишется на более ответственного конкурента.
Фото с сайта snimikino.com

Фото с сайта snimikino.com

О пользе контента

Когда вы ищете интересную тему, хотите узнать, как пользоваться хайлайтером, например, вам хочется получить доступную и полезную информацию. Если видео, которое вы открываете, обещает инструкцию по использованию, но при просмотре ничего на эту тему не находится, скорее всего оно будет закрыто, а автор внесен в черный список.

Какой контент не может быть полезным? Помните про аудиторию, постоянно держите это в голове. Если включив камеру, вы будете разговаривать больше с собой, чем с предполагаемыми зрителями, они и останутся только в предположениях. Никому не хочется смотреть непонятные видео. Приведем пример: человек ищет информацию о том, как подчеркнуть глаза с помощью макияжа, а вы начинаете «бросать» в него непонятными терминами, такими как «хайлайтер», «антисерн», «корректор», «база».

Фото с сайта web-profy.com

Фото с сайта web-profy.com

Просто представьте, что смотреть вас может кто угодно и среди этой аудитории не часто попадаются профессиональные визажисты – ведь они знают тему без интернет-советов. А зрителем может оказаться, например, женщина среднего возраст, которая хочет сэкономить и самостоятельно накраситься на свой юбилей. Ей нужны практические советы, и она не захочет постоянно нажимать на паузу и вбивать в поисковик непонятное слово.

Всего одно простое правило: используете термины – поясняйте их несколькими словами. Достаточно будет сказать: «Если вы мало спали ночью, нанесите под глаза антисерн, это средство, которое избавит вас от синяков и придаст всему виду свежести».

Как заработать на YouTube?

Как стать хорошим блоггером на YouTube и начать зарабатывать деньги? Этот вопрос волнует миллионы, ведь ходят слухи о баснословных гонорарах, которые сайт выплачивает за просмотры. Давайте разберемся с этим: за что платят, кому и кто.

Фото с сайта wpapers.ru

Фото с сайта wpapers.ru

Для того, чтобы ваше хобби начало приносить доход, надо будет выполнить некоторые условия. Если все они будут соблюдены, ваш канал будет рассматриваться в качестве партнера для рекламы.

Каковы условия?

  • Больше 1000 подписок. Это разумное требование – зачем нужна реклама, если некому пиарить продукт?
  • Каждый ролик, который вы заливаете на сайт должен становиться популярным и насчитывать не менее, чем 1000 просмотров.
  • Регулярное обновление контента. Это то, о чем уже говорилось выше. Рекламодатель и администрация видит, что работа движется в постоянном темпе, обороты не спадают и вы готовы к ответственности. Раз в неделю – оптимальный вариант. Если начнете делать больше видео, можете поплатиться качеством и в погоне за количеством потерять хорошее содержание.
  • Важно помнить об авторском праве: ваш канал – это только ваши ролики. Администрация строго следит и не допускает воровства, это работает в обе стороны: вы под защитой, так как никто не вправе выставить ваше видео, но и вы не можете выставить чужой материал на своей странице. Если выявляется такое нарушение, воришка получает предупреждение, если таких мер наказания накапливается в количестве трех штук, канал закрывается.
Важно

На первых порах работать придется бесплатно, на энтузиазме!

Итак, когда все эти моменты отражены в вашем профиле можно мыслить более масштабно – о монетизации своей работы.

Фото с сайта www.100-best.ru

Фото с сайта www.100-best.ru

Какие варианты оплаты существуют?

Партнерская программа

Когда вы подключаетесь к этой программе от сайта YouTube, ваш профиль автоматически становится коммерческим – вы даете разрешение на показ баннеров, рекламных сообщений. Сами этот процесс вы практически не контролируете, но доход стабилен. Чтоб заключить договор с администрацией нужно набрать больше популярности – от 4000 подписчиков на канале и подождать, пока поданную заявку рассмотрят.

Реклама в соцсетях

Каким образом работает этот способ? Когда ваша популярность позволяет быть узнаваемым лицом, можно создать рабочую группу в соцсети, которая пользуется популярностью среди ваших зрителей. Чаще всего это ВК и Instsgram. На этих площадках размещается публикация рекламных постов.
Еще один способ – реклама других блоггеров на своем канале.

Фото с сайта 1080.plus

Фото с сайта 1080.plus

Прямая реклама

Это могут себе позволить самые раскрученные каналы. Большая аудитория – это всегда благодатная почва, а если любимы персонаж, то есть вы, использует нашумевшую черную маску для очищения кожи и рассказывает об этом на видео, ее наверняка захотят приобрести многие. Этот вариант заработка самый быстрый, самый удобный и самый доходный. Рекламодатель оплачивает ваши услуги, а от вас требуется «вкусно» рассказать о продукте, появиться в кадре в футболке с логотипом бренда или невзначай упомянуть любимые кроссовки от именитого дизайнера.

Конкурсная программа

Каждый не раз задумывался о том, какова выгода от подарков за репосты. Выгоду получает не только зритель. Как правило, условия конкурса совсем не сложные и они обязательно включают в себя пункт «поделись с друзьями», «отметь за этом фото 5 лучших друзей» и тому подобное. А ведь это самая настоящая реклама. Вам платят за проведение мероприятия и обширную аудиторию, до которой точечно разошлась информация о продукте.

Что может стать препятствием на пути к успеху?

  • Если вы не слишком общительны: придется развивать этот навык – вам совершенно точно придется общаться со своей аудиторией. Под видео есть комментарии – здесь тоже ваше поле работы. По началу отвечать придется на каждый отзыв о проделанной работе. Те, кто пришли вас поддержать и получили отклик наверняка останутся, те, у кого остались вопросы по теме ролика, должны получить ответ – только в таком случае вас будут считать профессионалом и подпишутся.
  • Отсутствие трудоспособности может стать очень существенным минусом. Если вы залили одно видео и у вас закончилось вдохновение, желание работать дальше – о чем идет речь? Приступая к работе, вы не имеете права на лень.Фото с сайта www.vedamost.info

    Фото с сайта www.vedamost.info

  • Неспособность адекватно воспринимать критику. Вот о чем важно помнить – популярность приносит и недовольство. Вспомните, сколько негатива льется на голливудских звезд, для каждого находятся антифанаты, но это не повод прекращать движение вперед. Главное понимать, конструктивна ли критика. Если вам в комментарии пишут: «Отстойное видео, мне не понравилось» , забудьте об этом, а вот если увидите: «На видео недостаточно света, не видно, как автор накрасила ресницы», стоит задуматься о смене локации съемки.

Мы надеемся, что это пособие для начинающих блоггеров будет вам действительно полезно. Это очень подробная инструкция, но если какой-то информации здесь не хватает, ее всегда можно найти на просторах интернета! Дерзайте и будьте в ТОПе!

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»