ProfyLady.ru
вторник, 20 ноября 2018

Как зарабатывать на Алиэкспресс посредником: секреты для женщин — с кем сотрудничать и как стать партнером

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

Как зарабатывать на алиэкспресс посредником

Не каждый человек знает, как зарабатывать на Алиэкспресс. Большинство людей воспринимают масштабную торговую площадку как обычный магазин, где покупают редкие и дешевые товары. Но опытный бизнесмен видит тут отличную площадку для развития своего небольшого дела.

Возможности и специфика партнерских программ

EPN.BZ, Admitad, AliPrice

Одна из самых популярных партнерок на сайте носит краткое название EPN.BZ. Эта фирма ориентирована на работу с жителями стран СНГ. У площадки понятный русскоязычный интерфейс, все вопросы задаются техподдержке на вашем родном языке. С каждой продажи партнер получает до 8%.

С Admitad дело обстоит еще интереснее. Она ориентирована на мировую аудиторию, но сайт на русском имеется. С программой сотрудничают огромные сети с миллиардными доходами. Поэтому партнер получает до 40% с каждой совершенной покупки. Но есть существенный недостаток: деньги приходят в течение нескольких месяцев.

Admitad ориентирована на мировую аудиторию, но сайт на русском имеется

AliPrice требует не простой рекламы ссылки, а привлечения конкретных пользователей. Если вы уговорили человека зарегистрироваться, то будете до конца жизни получать процент со всех его покупок. Падает от 3 до 10% чистой прибыли.

Принцип получения дохода

Люди, читающие про заработок на Алиэкспресс без вложений, не верят в возможность построить свой бизнес. С первого взгляда схема выглядит как обычные «деньги из воздуха», так любимые многими мошенническими фирмами. Но на самом деле вы получаете свой процент не просто так, а за грамотный маркетинг.

Партнерские программы работают следующим образом: вам приходят деньги с каждой покупки, совершенной приглашенным вами человеком. «Владелец» покупателя определяется при помощи реферальной ссылки. Как только пользователь кликнет конкретно по вашему приглашению, он запишется на ваш счет.

В результате магазины получают увеличения продаж, не тратясь на рекламу, а вы ― свою копеечку.

Получение дохода с партнерских программ

Как начать работать в партнерской программе

Прежде чем начинать клепать рекламные ролики, определитесь с партнерской программой. Если вы ― выходец из стран СНГ, обратите свое внимание на варианты, представленные выше. Русскоязычный интерфейс и обилие интересных соотечественникам товаров помогут быстро заработать первый стартовый капитал.

Зарегистрируйтесь на одном из выбранных ресурсов и получите свою реферальную ссылку. Любыми путями распространяйте ее среди целевой аудитории. Ваша задача ― получить как можно больше просмотров, переходов и покупок. Раз в месяц приходят заработанные деньги, и вы выводите их на счет любой платежной системы.

Способы привлечения клиентов

Самый простой способ ― разместить ссылку на товар в социальных сетях. После этого начните активно рекламировать свою страничку. Не рассылайте сообщения рода: «Зайдите все ко мне». Просто регулярно комментируйте записи в различных группах, вступайте в споры и оставляйте свое мнение. Тогда количество просмотров профиля зашкалит.

Еще один вариант ― разместить приглашение на собственном сайте или в блоге. В таком случае найдите красивую картинку, напишите рекламный текст и разместите запись под шапкой ресурса. Или продвигайте предметы через собственный видеоблог, но в таком случае нужно выбрать позицию, соответствующую тематике.

Открытие собственного магазина

Принцип получения дохода с партнёрских магазинов

С 2014 года любой человек может зарабатывать с официальной партнерской программой сайта, поставив на него Aliplugin. Принцип того, как сотрудничать и стать партнером Алиэкспресс, довольно прост. Вместо того, чтобы самостоятельно создавать интернет-магазин, формируя ассортимент, вы выгружаете уже готовые списки ассортимента.

На вашем ресурсе формируется так называемый каталог позиций, продающихся на Aliexpress. Покупатель делает заказ у вас, но все его данные поступают первоначальному продавцу. Товар быстро приходит из Китая, а торговец получает свою прибыль. Но вы также не остаетесь с носом, получая процент. За месяц с одного магазина поднимаете сумму в 8-10 тысяч рублей. При этом количество открываемых магазинов не ограничено.

Открытие собственного интернет-магазина

Способы привлечения клиентов

Раскрутить свой интернет-магазин сложнее, чем обычную реферальную ссылку. Можно воспользоваться вышеуказанными способами, но поток клиентов будет не слишком высоким. Поэтому вам придется вложиться ― заплатите 10-20 тысяч рублей на создание удобного сайта с дружелюбным и понятным дизайном.

Это интересно

Начните работать с копирайтерами. Заказывайте описание каждой позиции товара с использованием ключевых слов. Постепенно приток новых покупателей от трафика поисковых систем будет расти. Составьте семантическое ядро и закажите заказные статьи у популярных блогеров. Все эти расходы окупятся буквально за полгода.

Возврат % с покупок

Самые популярные кэшбек-сервисы

Один из самых популярных ресурсов, пиарящихся в русскоязычном интернете, ― Kopikot. Он поможет не только построить бизнес через Алиэкспресс, но и вернуть деньги с любых покупок на китайском сайте. С каждой позиции вам возвращается около 5%. Вывести можно сумму от 500 рублей.

Огромная база есть у Cash4Brands. Он сотрудничает с многими известными на весь мир магазинами. Возвращает до 5% на все покупки, совершенные в партнерской программе. Выводите сумму от 1 рубля на любую платежную систему или карту.

Cash4Brands сотрудничает с многими известными магазинами

Конкретно на китайских товарах специализируется AliBonus. Он вернёт от 5 до 8 процентов с каждой покупки. Сумма (минимум на счету для вывода) ― от 5 долларов.

Условия партнерской программы ePN Cashback

У официального партнера магазина Aliexpress есть множество последователей. Но чаще всего пользователи возвращаются к истокам, предпочитая возвращать деньги через ePN. С любой покупки получают до 8%, поэтому выгода не идет в сравнение ни с какими конкурентами. Но на этом возможности заработка не заканчиваются.

Вы можете обзавестись своей реферальной ссылкой и пригласить нескольких друзей. Если они будут покупать товары с китайского сайта через вышеуказанный сервис, то вы будете получать 10% с каждой совершенной покупки. Привлеките другого участника партнерки. В таком случае с каждой его выплаты получите еще 5%.

Карты с кэшбеком

Для покупки люди часто используют кредитовую или дебетовую карту Тинькофф Алиэкспресс. С ее помощью приобретают любые товары на китайском интернет-магазине. С каждой позиции на счет вернется сумма от 3 до 5 процентов. Вывод моментальный ― стоит вам совершить покупку, как деньги тут же упадут на счет.

Еще один вариант ― стильная карточка Touch Bank. Можно оформить как дебетовый вариант, так и карту с кредитным лимитом. Главная особенность: возможность покупать в рассрочку. Оплатить покупку нужно в течение следующих 2-х месяцев после оформления. Есть приятная система кэшбеков ― 3% с каждой позиции.

Карты с кэшбеком

Принцип получения дохода

Это самый простой вариант того, как заработать на Алиэкспресс, если партнерская программа вас не устраивает. Все эти сервисы также работают по принципу рефералов. Их владельцы заключают контракт с сайтом и получают свою ссылку. В результате они имеют процент за каждую покупку, совершенную с помощью их приложения.

Поэтому они готовы делиться собственным доходом с вами. Все сервисы кэшбека предлагают установить специальную программу или плагин для браузера. Заходя в интернет-магазин, вы увидите, на какие товары есть возврат денег. После этого принцип работы прост: выбираете позицию, оформляете заказ, оплачиваете и получаете возврат денег с покупки. Для заработка достаточно только покупать. Доход небольшой, но можно совмещать с иными способами.

Получение денег за неотслеживаемый товар

Если вы хотя бы раз покупали что-то на Aliexpress, то знаете, что ресурс заботится о деньгах своих покупателей. Сайт диктует следующие правила: если вы не получили посылку и продавец не дал трека, возвращайте деньги. На этом можно неплохо подзаработать. Начните целенаправленно искать позиции, не имеющие собственного трека.

Оплачивайте заказ и ждите 60 дней. После этого открывайте спор. Показывайте, что у заказа нет внутреннего номера, и заставляйте продавца вернуть вам деньги. Получайте на руки средства и товар (если он придет). Но данный способ мошеннический. Мы не рекомендуем использовать его. Риски тут очень высоки ― сайт быстро раскусит схему и забанит вас. Доходность невысокая, до 100 долларов.

Создание отзывов и обзоров

Где размещать платные отзывы и обзоры

Периодически на различных форумах появляется вопрос о том, как заработать на Алиэкспресс с помощью комментариев и отзывов. Если производитель хочет поднять продажи, он заказывает копирайтеров и просит их написать рекомендацию к товару. Опубликовать их можно на ресурсах irecommend.ru или mysku.ru.

Irecommend.ru - один из ресурсов, на котором можно опубликовать отзывы

Но деньги платят не за все отзывы. Написанные вами тексты должны быть реалистичными, часто ― сопровождаться фотографиями. Они не должны напоминать рекламные заказные рекомендации. Старайтесь писать от имени якобы живых людей.

Условия получения оплаты за отзыв

За один отзыв платят от 10 до 100 рублей. Чтобы получить максимальную ставку, необходимо написать действительно живой и привлекательный текст, снабдив его реальными фотографиями, сделанными вами лично. Но вышеперечисленных условий для оплаты недостаточно.

Обратите внимание

При написании отзыва деньги перечисляются только «по факту». То есть написанную вами рекомендацию сначала должны опубликовать. Как правило, на популярных сайтах довольно жесткие требования к материалам. Малейшее подозрение в коммерции ― и вы получаете бан.

Заработок на помощи в приобретении

Еще один распространенный вопрос ― как стать посредником: что выгодно и как перепродавать товары с Алиэкспресс. Ведь не каждый человек решается оформить заказ самостоятельно. Жительницы России средних лет опасаются интернет-магазинов. У них нет аккаунтов в электронных платежных системах. Вы можете стать посредником между сайтом и их деньгами.

Никакого вклада в такой бизнес не требуется. Предлагайте свои услуги в социальных сетях. Доход ― до 10 тысяч в месяц. Никаких рисков нет, найти свою клиентуру легко.

Перепродажа в розницу

Займитесь перепродажей. В мире есть немало людей, не любящих делать покупки в интернете. Но они не боятся непонятных интернет-магазинов. Просто, чтобы сделать хорошую покупку, они должны осмотреть товар со всех сторон, пощупать его и сравнить с остальными позициями.

Поэтому вы можете открыть физический магазин, закупив партиями предметы с известного сайта. На открытие первой точки нужно не более 30 тысяч. В месяц будете получать около 10-20. Окупается бизнес примерно за полгода. Риск только один ― купить непопулярные позиции.

Вы можете открыть физический магазин, закупив партиями предметы с известного сайта

Использование дропшиппинга

Последний вариант посредничества ― так называемый дропшиппинг. В этом случае вам не нужно тратить свои деньги, поскольку покупки будут делаться на средства заказчика. Схема очень простая. Вы выставляете у себя в интернет-магазине или группе в социальной сети каталог товаров.

Человек приходит к вам и делает заказ, внося полную предоплату. Вы делаете заказ у поставщика на Aliexpress, указывая адрес заказчика. Он получает свой товар, а вы ― процент за посредничество. Однако вы несете полную ответственность за судьбу посылки. Если заказ не придет, возвращать придется из своего кармана.

Где стоит быть осторожной

Как избежать мошенников

Частичная компенсация за неполученный заказ

Одна из самых распространенных схем обмана. Сначала продавец предлагает вам отправить заказ бесплатно при помощи экспресс-перевозчиков. Однако через время товар не приходит. Поставщик жалуется: таможня завернула посылку. Как вежливый и ответственный торговец, он предлагает компенсацию за задержку.

После этого посылку он отправит уже почтой.

Вы открываете спор, чтобы получить свои деньги. Продавец добросовестно возвращает 10 долларов. И на этом все. Магазин считает, что отношения между вами улажены. Посылка не приходит.

Смена названия

Сначала продавец выставляет одну товарную позицию с указанной ценой. Его товар индексируется сайтом

и выходит в поисковые системы. При поиске по цене товарная позиция выходит на первые места, что повышает его популярность у покупателей. Однако через полмесяца название и описание меняются.

В результате вы заказываете один товар, но приходит другой ― занесенный в базу ресурса. При этом оспорить такой заказ нельзя, это несовершенство сайта. Чтобы избежать такого мошенничества, проверяйте историю покупок и продаж производителя. Не связываетесь с малоизвестными фирмами.

Нереальные скидки и цены

Одна из самых распространенных мошеннических схем ― выставление огромных скидок на товарную позицию. То есть хорошая и фирменная вещь продается по огромной скидке в 95%. Конечно, посылка до вас не дойдет, якобы затеряется на таможне или будет сломана на почте.

Вернуть средства можно, но мало кто будет затевать полноценное разбирательство ради пары долларов. Но даже если вы смогли выиграть дело, покупка записалась в историю продаж. Тем самым вы сделали рейтинг продавцу и, возможно, потеряете свои деньги.

Слишком быстрая доставка

При использовании данного вида мошенничества продавец сначала обещают привезти посылку за несколько дней при помощи собственной системы доставки. Но, конечно же, в процессе перевозки что-то обязательно идет не так.

Доставка очень сильно задерживается, а продавец просто вас игнорируют. В результате все сроки срываются, и лот автоматически считается завершенным. Вы теряете свои деньги и время.

В результате вы теряете свои деньги и время

Обход системы оплаты

Вместо того, чтобы оформить заказ через сайт, как положено, продавец предлагает вам перевести средства на любую платежную систему или банковскую карту. Его аргумент ― отсутствие комиссии и существенная скидка.

Конечно, сразу же после перевода вас добавляют в черный список. Никакой посылки вы не увидите.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять