ProfyLady.ru
воскресенье, 23 сентября 2018

Как дорасти до должности директора: самые высокооплачиваемые профессии для девушек

Подписаться
Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

На какую работу стоит устроится женщине

Все чаще представительницы прекрасного пола хотят найти работу, которая будет для них не только интересна, но и принесет хороший доход. Кто-то закончил учебу и определяется с выбором своего призвания, а кто-то желает уйти в другую сферу деятельности.

С каждым годом появляется все больше новых профессий, отлично подходящих для женщин. Целеустремленность и устойчивость – эти личные качества помогут подниматься по карьерной лестнице и добиваться новых высот, гарантируя собственную материальную устойчивость. Какие же эти специальности сделают вас независимой и обеспеченной на протяжении долгих лет?

Разобраться в этом поможет ТОП-10 высокооплачиваемых профессий для девушек.

Менеджер по продукту

Обязанности заключаются в полном создании, контроле и продвижении продукции. Профессионализм в этом деле незаменим, ведь только от качества работы директора продукции зависит прибыльность и успешность фирмы. Такой специалист управляет процессом разработки и несет ответственность на всех промежутках жизненного цикла продукта.

Это важно

Для девушек эта профессия имеет свои преимущества: постоянное общение и развитие, отсутствие контроля действий и самостоятельная организация рабочего времени. Распространение продукции требует коммуникабельности.

Никто не будет запрещать выбирать задания и расставлять приоритеты – больше пространства для воплощения в жизнь творческой женской натуры. Даме, планирующей перейти в данную сферу деятельности, посодействуют определенные качества: креативность, способность убеждать, стрессоустойчивость, общительность, целеустремленность и умение планировать. Должность обеспечит перспективами карьерного роста – переходом вверх по лестнице к директору по маркетингу или выше.

Не во всех вузах есть обучение такой специальности. Данная профессия доступна выпускникам экономических факультетов, следовательно, нуждается в 4 годах получения образования. Но одних знаний не достаточно для ведения бизнеса.

Менеджер по продукту

Фактором, определяющим уровень умений, является практика. Зарплата на первой стадии работы составляет в среднем 30-50 тыс. рублей. При наличии стажа она будет варьироваться от 80-150 тыс. рублей. Карьерный рост несложный, так как компании в буквальном смысле гонятся за хорошими менеджерами.

Менеджер по продажам

Уметь продавать только на словах – главный талант хорошего специалиста. Работнику этой сферы приходится много и часто общаться с людьми по телефону. Опытный специалист вмещает знания психологии, склонность к аналитике и коммуникабельность. В обязанности менеджера входит продвижение товара и увеличение его продаж, привлечение новых клиентов, поддержание хороших отношений со старыми и, конечно же, постоянное ведение переговоров с потенциальными покупателями.

Это интересно

Многие девушки предпочитают выбирать именно этот род деятельности. Общительность – отличительное качество прекрасной половины человечества, как и терпение в работе с одним и тем же продуктом.

Некоторые компании предоставляют также возможность общаться из дома – для обсуждения и продвижения товара достаточно иметь при себе телефон и компьютер. Это позволит организовать свой график удобным образом. Успех в реализации себя как мастера по продажам может посодействовать в получении должности повыше: начальника отдела и коммерческого директора.

Навыки должности можно освоить, имея любое образование. Конечно, наиболее подходящим станет обучение на экономическом факультете, но и, помимо него, есть достаточное количество краткосрочных курсов, позволяющих овладеть принципами правильных продаж и развить общительность.

Их длительность составит от нескольких месяцев до года. Только начиная работать, девушка будет получать 25-40 тыс. рублей за свою деятельность. Набрав стаж в пять лет, ее оклад составит 80-100 тыс. рублей. Чем больше у вас стаж, тем более высокую должность вы будете занимать.

Менеджер по продажам недвижимости

Риелтор – довольно недооцененная профессия. Считается что она не приносит огромного дохода, а только выматывает. Но это не так. Теперь не останется сомнений, что самые высокооплачиваемые профессии в мире включают в себя и агента по недвижимости. Удачная продажа дома или участка зависит только от способностей и квалификации специалиста.

Грамотный и опытный риелтор

Они также являются опытными мастерами убеждений, умеющими проявлять гибкость в правильных ситуациях. Навыки общения с людьми станут идеальными помощниками в такой специальности.

Риелторы должны обладать способностью быстро и точно по указанному описанию находить подходящий объект и предоставлять его покупателю на осмотр. При наличии большой клиентской базы агент будет постоянно иметь работу и получать большие деньги за свой труд.

Женщине эта специальность понравится отсутствием графика и возможностью легко отпроситься – всегда найдется время для себя или семьи. Общение с людьми принесет обилие новых знакомств и связей. Залог успешной сделки – умение найти компромисс между ценами арендодателя и возможностями потенциального покупателя.

Авторитет и уровень риэлтора напрямую зависит от количества удачных подписанных договоров. Профессия имеет перспективы карьерного роста в крупных предприятиях по недвижимости — должности менеджера группы агентов и директора отдела не покажутся недостижимыми.

Это интересно

Стать менеджером по продаже недвижимости довольно легко – никакого специального образования не требуется.

Агентства самостоятельно обучают квалифицированные кадры за несколько месяцев. Диплом о среднем или высшем образовании увеличит шансы продвижения вверх. Риелторы получают процент от сделок, и первое время их заработок составит 40-50 тыс. рублей в месяц. В будущем он поднимется до 100-120 тыс. рублей.

Менеджер отдела кадров

Хорошо подобранный персонал создает налаженную систему в компании, способную вывести ее на первое место на рынке. Именно такая ответственная обязанность лежит на плечах HR-менеджера. Специалист должен проводить интервью, находить кандидатов и доказывать работодателю наличие высокого уровня у будущего сотрудника.

Рекрутер

Профессиональный рекрутер обладает навыками считывания людей и их способностей — он без особого труда распознает огромную внутреннюю мотивацию к работе и желание реализовать таланты.

Менеджер поставляет для фирмы человеческий ресурс, обучает и умело управляет им. Должность HR считается женской – прекрасный пол обладает большей эмоциональной устойчивостью.

Девушкам проще подобрать удачные слова мотивации и поддержки для коллектива, а также помочь разобраться с конфликтными ситуациями. Для достижения поставленных целей рекрутеру нужно обращать внимание на детали, быть тактичным и коммуникабельным – иметь отличительные женские черты.

В совокупности с умением сопереживать и лидерскими качествами можно стать идеальным работником в этой сфере.

Это интересно

В компании грамотный HR-менеджер может подняться даже до директора по персоналу или уйти в собственный бизнес.

Для специалиста в этой деятельности подойдет и психологическое, и экономическое образование. Но всегда можно переквалифицироваться из любой другой профессии. Многие ВУЗы предлагают обучение управлению персоналом. Каждый из этих профилей дает свои преимущества при работе с человеческим ресурсом. Начиная свою карьеру, молодая специалистка сможет зарабатывать от 30 до 50 тыс. рублей. При наработке опыта ее доход возрастет до 100 тыс. рублей.

Профессионал дел зубных

Появление проблем в ротовой полости всегда требует незамедлительного похода к соответствующему врачу. Большинство людей с детства боятся стоматологов, но они не настолько страшные, как кажутся. Зубной специалист проводит осмотр, диагностирует болезни, подбирает правильное лечение – занимается кропотливой и очень точной деятельностью. Логично, что здесь подсобит хорошо развитая мелкая моторика рук.

Дантист не должен ошибаться – пациент может лишиться зуба или испытать сильную боль. Один врач не справится со всеми проблемами — специализаций в этой профессии немало: стоматолог-терапевт, стоматолог-ортопед, стоматолог-хирург, детский стоматолог, ортодонт. Каждый из них заботится о здоровье своих клиентов. Девушка, желающая помогать людям, может стать отличным дантистом.

Стоматологам

А терпеливость, аккуратность, усидчивость и умение быть доброжелательной к каждому помогут ей заслужить уважение и любовь своих пациентов. Женщинам подойдет роль детского зубного врача – они отлично будут находить общий язык. Стоматологи везде очень востребованы – и в государственных больницах, и в частных. Успешные врачи даже открывают собственные клиники. Поднимаясь по карьерной лестнице, девушке откроется должность главврача.

Стать специалистом зубных дел можно, окончив медицинский ВУЗ. Обязательными после университета будут 1 год интернатуры и 2 года ординатуры. В общей сумме придется потратить 7 лет на обучение и получение возможности работать в клиниках. Начальный оклад составит от 30 тыс. до 50 тыс. рублей. В будущем заработок может достигать 150-200 тыс. рублей в месяц, после 5 лет стажа.

Специалист по автоматизированному тестированию

В век быстротечного развития IT-технологий появляются десятки новых востребованных должностей. Одной из таких является и QA специалист, деятельность которого заключается в полном контроле производства и точной работы продукции — он не просто тестировщик приложений.

Профессионал данной сферы занимается анализированием документации, написанием автоматических тестов, а также напрямую общается с разработчиками и выдвигает определенные требования к программе.

QA engineer делает большой вклад в создание нового. Работа только поначалу может показаться однотипной и не интересной – с увеличением должностных обязанностей активности становится гораздо больше.

Это важно

Представительнице прекрасного пола, которой хочется начать деятельность в IT-сфере, стоит попробовать себя в роли тестировщика. Вакансия QA скрывает большое количество плюсов: достойный доход, отсутствие обязательного графика и обилие новых знакомств.

Женщинам гораздо проще в этой сфере – они скрупулезны, усидчивы и обладают особой внимательностью, поэтому им не составит труда найти все ошибки. QA engineer даже может выполнять задания, сидя дома перед ноутбуком с чашкой чая.

Профессионалы своего дела востребованы везде и всегда имеют возможность повысить свои навыки и квалификацию. О карьерных перспективах в сфере информационных технологий не стоит рассказывать долго, на данный момент это наиболее прибыльная сфера занятости. В плане карьеры вы сможете создать свой уникальный проект или же стать главой отдела.

Обучение на специальность займет всего три месяца, но это принесет огромную пользу и высокий доход в будущей работе. Крупные компании, желающие внедрить свои программы, всегда будут рады хорошему сотруднику. Ставка на начальной позиции будет варьироваться от 30 до 40 тыс. рублей. Постепенно продвигаясь вперед и получая ценный опыт, зарплата возрастет до 150 тыс. в месяц.

Программист — серьезно и перспективно

Не так много женщин задумывалось о развитии себя как программиста. И напрасно, ведь создавать что-то новое и особенное не так и трудно. Существует мнение, что писать коды – это чисто мужская прерогатива. Но девушки также успешны в этом.

Не важно, какого человек пола, главное – его умения и навыки. Хороший программист способен просчитывать все ходы наперед и определять возможные ошибки еще на этапе разработки до их появления. Один сотрудник не в состоянии создать весь проект самостоятельно, поэтому специальность имеет несколько направлений: прикладное, системное и Web.

Математический склад ума и желание творить помогут стать девушке востребованным и известным программистом. Она может дольше и лучше разбираться с проблемами и поставленными задачами, упорно трудиться для достижения цели и внимательно проверять качество.

После нескольких лет программистом, девушка может стать проект-менеджером или директором фирмы

Необязательно всегда сидеть в офисе – писать код и создавать проект можно удаленно. Здесь есть огромный простор для творчества и воплощения занятных идей в жизнь через клавиатуру и монитор. Главное – никогда не бояться неудачи и быть уверенной в своем труде. Пути карьерного роста не ограничены: от возможности стать руководителем группой программистов до получения должности IT-директора предприятия.

Множество сотрудников не имеют специального образования – они самоучки. Выучить языки программирования при должном желании не составит труда. Но проще будет, имея законченное высшее образование и курсы английского. Будущему мастеру в первую очередь нужно научиться бегло шевелить мозгами и решать различные задачи. Средний доход приятно порадует любую даму: от 40-50 тыс. рублей на начальном этапе до 200-250 тыс. при должной квалификации.

Специалист блокчейн-технологий

Одной из новых и интересных профессий является аналитик ICO и блокчейн-проектов. На рынке труда она находится на первых местах среди самых высокооплачиваемых – мало профессионалов, которые действительно в этом разбираются. И это шанс для женщины заняться перспективным делом и стать в этом мастером. Компании активно начинают использовать блокчейн-технологии, ведь это позволяет не обращаться к посредникам, а вести бизнес напрямую.

Грамотный аналитик способен определить всю судьбу криптовалют и тем самым сделать прогноз для клиента. Эта профессия, как и многие из списка, не выдвигает требований к точному графику проведения в офисе — доступна работа удаленно. Если девушке нравится постоянно обучаться и не стоять на месте, то эта вакансия окажется для нее находкой.

Это важно

Обязательными будут знания языков программирования Java, C ++, Golang, Scala, Python, Solidity, талант разбираться в математике и финансах и способность мыслить шире, чем другие.

Последнее условие – залог успеха любой дамы в сфере блокчейн. Теоретические знания легко поддаются изучению, но умение видеть вещи по-другому и выходить за рамки восприятия требуют особой тренировки. Именно это дает девушкам преимущество перед представителями сильного пола.

Профессиональный аналитик имеет возможность уйти в любую другую сферу деятельности или повысить свою квалификацию и уровень в IT. Знание английского языка и высшее образование программиста даст больше привилегий относительно конкурентов. Средняя зарплата специалиста блокчейна составляет 30-50$ в час. Наличие опыта повысит ее до 100$ в час и поможеи вам в карьерном росте от младшего специалиста до директора фирмы.

Профессионал по мобильным разработкам

Над постоянным развитием мобильных технологий трудятся разработчики операционных систем и приложений. Эта молодая профессия страдает из-за огромного дефицита квалификационных кадров на рынке труда. Для специалиста по мобильным технологиям открыто целое поле для творчества: он может создавать приложения, какие он посчитает необходимыми для себя и общества. Здесь нет никаких границ, главное – уметь кодить и не бояться критики со стороны.

Огромное преимущество этой деятельности – нет обязательства работать на компанию, можно продавать свои проекты на интернет-биржах или частным предприятиям. Особое удовольствие приносит мысль и способность создать новинку и сделать прорыв в технологиях. Многие девушки творят в окружении команды таких же разработчиков и справляются не хуже остальных.

Разработчики приложений почти всегда работают на себя

Повышенная внимательность и умение планировать помогут добиться новых высот в сфере IT. Такому специалисту не надоедает его работа – развитие технологий дарит с каждым днем все больше возможностей. Карьерный рост этой профессии широк — вы можете как и просто “выстрелить”, создав своё крутое приложение, так и вырасти от младшего специалиста до владельца собственной фирмы.

Освоить навыки мобильного программирования можно за несколько месяцев с помощью соответствующих курсов. Стартовая зарплата сотрудника насчитает 40-60 тыс. рублей. Постепенно она может достичь 200 тыс. в месяц.

Созидатель интерфейсов

Любая кнопка, цифра или ярлык приложения на вашем смартфоне – это составляющие интерфейсов, которые позволяют легко и просто использовать продукт и взаимодействовать с ним. UX-дизайнер продумывает каждый этап разработки объекта и тестирует готовый результат.

Специалист продает определенный продукт. Он анализирует оценки пользователей и проектирует их сценарии, отбрасывая все бесполезное и добавляя важные детали. Дизайнеры создают удобства для аудитории и принимают во внимание их отзывы.

Это интересно

Создавать можно не только интерфейсы для мобильного телефона, но и для веб-сайтов.

Хороший работник способен грамотно исследовать и разбираться с информацией, разрабатывать макеты и планы, составлять подробные инструкции вплоть до описания размеров шрифта. Женщинам с творческой натурой эта профессия придется по вкусу – даже талант рисовать сыграет значительную роль в формировании карьеры UX-дизайнера. Тут не грозят уныние и скука, никто не ограничивает и не выдвигает требования, все зависит только от девушки. Со временем можно наработать неплохое портфолио и повысить свой уровень.

Существуют специальные онлайн и офлайн-курсы, позволяющие начинающему дизайнеру познакомиться поближе с профессией и освоить базовые навыки. Обучение займет до трех месяцев. Первое время доход девушки будет составлять 40-50 тыс. рублей. При наличии стажа работы в несколько лет она может достичь 180-230 тыс. в месяц.

Эти самые высокооплачиваемые профессии в России не собираются сбавлять свои обороты, а даже развиваются и нуждаются в квалифицированных кадрах. Теперь девушкам, желающим найти свое призвание, открывается намного больше дверей.

Вступай в сообщество «ProfyLady»!
ВКонтакте:

← Вернуться

×
Вступай в наше сообщество, чтобы держать руку на пульсе новых бизнес-решений и идей для саморазвития с ProfyLady!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «ProfyLady»